※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室の配置に悩んでいます。新居では子供達との寝る環境が変わるため、ベッドを処分して布団にするか、ベッドガードを買うか、ベッドを追加するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

寝室問題です。皆さんならどうしますか??

来月、賃貸1LDKから戸建て4LDKに引っ越します。寝室にする部屋が7畳ほどです。
現在はダブルベッドに私、子供2人で寝ていて、布団に旦那が寝ています。

下に画像を載せていますが、子供達が横に並んで寝ると寝相でぶつかり合うので縦に寝ています。今は横と足元に壁があってベッドガードの役割をしてくれていますが、次の家では足元に壁が来なくなるので縦に寝かすのは現実的に難しくなるのかなと思っています。
旦那は今まで通りでいいと言いますが、ベッドで子供達の寝相や窮屈さを知りません。私まで布団だとベッドガードの役割が無くなる➕子供たちが泣くのでめちゃくちゃ端っこでベッドで寝ています、、、寝た気がしない🥺

新しくベッドを追加で購入するにも、今使っているベッドフレームが売っておらず難しい状況です(ニトリなので同じようなものはあります)

ベッドを処分して布団にするか、
ベッドガードを買って今まで通りベッドに3人布団は旦那にするか、
布団に子供達2人にしてベッドに大人2人か(途中で起きてベッドにくるので1番無しになりそう)
同じ高さになるようにベッドを買い足すか、

どうしたらいいのでしょうか、、、、
なるべくお金使いたくはないですけど子供達にとって寝る環境はとても大事なので悩んでいます。

ご教示くださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら同じ高さになるようにベッドを買い足します!

うちも夫婦で使ってたフレームが廃盤で(ニトリ)、ニトリで相談して測ってもらって同じになるものを買いました!
持ってたものが高さを変えれたので、そっちに合わせて。

後々のことを考えて、私ならですが、シングルベッド×2個を買い足しますかね🤔入ればですが。そうすれば、後々子どもが1人部屋になった時に、シングルベッドを1台ずつ持って行く。という感じで!

うちは、3歳子ども1人、大人2人でダブル+シングル使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリで測ってもらおうと思います!!
    5年くらいしたら一緒に寝れなくなると思うので家族皆んなで寝れる方向で考えてみます🥹
    ありがとうございます!

• 8月8日
はるのゆり

ベッドって処分するのお金かかったり結構面倒なので、子ども達が1人で寝るようになった時にどうするか考えられたらいいと思います!

子ども達それぞれ寝るようになってから旦那様と1つのベッドで寝たいのか
それとも別々のベッドで寝るのか(この場合はベッドを買い足したらいいと思います)

うちは皆布団です!
要らなくなったら処分しやすいし、まだ皆で寝ていますが子ども達がそれぞれの部屋でベッドで寝たいときには、好みのベッドを買ってあげるつもりです。

布団だと処分できたり、収納するところがあるなら来客布団として置いておけば、子ども達のおともだちが泊まりに来るとかなれば使えるなーと思っています😊

• はるのゆり

はるのゆり

ちなみに寝室7畳でシングル布団4枚敷いてます✨

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処分面倒ですよね( ; ; )
    旦那と別のベッドがいいから買い足そうかなぁ😂笑
    布団4枚はすごいですね!!私自身4人家族で3枚布団で川の字でした🥹

• 8月8日
なっぴ

我が家は引っ越しを機にファミリーマットレスを買いました!
今は7畳くらいの部屋にシングル+キングサイズのマットレス並べて4人で寝てます😳
寝相の影響は確かに受けますが、広い分そこまでストレスはないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーマットレス憧れます〜🥰
    同じ7畳ほどの部屋ですと、ほぼベッドみたいな感じですか😳?

• 8月8日
  • なっぴ

なっぴ

ほぼマットレスで埋まってて、マットレス以外には何ももの置いてないです☺️
    本当はシングルではなくセミダブルかダブルにしたかったのですが、部屋が若干縦長で入らなかったので長さ測って合うのを買いました!

• 8月8日