生後8ヶ月ごろ、どのように過ごされていますか?また、していましたか?
生後8ヶ月ごろ、どのように過ごされていますか?また、していましたか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ外出できる気温だったので、ベビーカーで散歩に行ってました!家ではハイハイでオーボール追いかけたりしてました。支援センターも週に1回くらい行ってました😊
はじめてのママリ🔰
保育園お休みの日は、
YouTubeにのってるベビーマッサージの歌♪ってやつが好きらしくてやってあげるとケラケラ笑うので3回くらいやってます😂
後は絵本のようなおもちゃがお気に入りで1時間くらい触って遊んでたり
枕で段差作ってハイハイしたり
私の足の裏にお腹乗せて飛行機〜!✈️ってやったりするのもキャッキャ笑ってます!
私が家事してる時はべべフィン見てます!
-
はじめてのママリ
ベビーマッサージの歌、調べてみます!!😳
色々遊びを工夫されていてすごいです🥹🙏✨
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
我が子が同じく8ヶ月です!
猛暑なので散歩は行けないですよね🥲
他の方の回答にもありましたが週に1、2回は支援センターに行くようにしてます!涼しいのでクーリングスポットです!笑
家ではインスタを参考にふれあい遊びをしたり、喃語でコミュニケーションをとったり🐣
最近は本人がブランケットを持って「いないいないばあ」をするようになり、一緒に笑い合うことも増えました😊
-
はじめてのママリ
暑すぎて、車も無いし引きこもりがちになってしまいます💦
支援センター1番近くて徒歩20分なので億劫になっていましたが、確かに涼しくて良さそうですね!曇りとかの午前中に行ってみようと思います!
いないいないばあ自分でするのめちゃくちゃ可愛いですね😍💕
沢山ありがとうございます😭🙏- 8月8日
はじめてのママリ
うちも8ヶ月です!
もう家や支援センターで過ごすだけでは時間が経つのが遅すぎて、8月からベビースイミングに入会しました😊
1日があっという間ですよ(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
ベビースイミングというものがあるんですね!!勉強になりました🥺✨近所にないか早速調べてみようと思います!!- 8月8日
ママリ 🔰
暑いので、基本家で過ごしています( ´-` ).。oO (
本読んだり、テレビ見たり、ふれあい遊びしてみたり、、しています☁️
支援センターのようなところに、週に1回ほど行く時もあります。
図書館もたまに行きます☁️
-
はじめてのママリ
同じくお家で過ごしています🥹暑いですよね💦
ふれあい遊び等、私も色々やってみようと思います!
支援センター、図書館近くにあるの羨ましいです😭
ありがとうございました😊✨- 8月8日
-
ママリ 🔰
遠いとなかなかですよね🥲💦
わたしも図書館はバスで行かないとなので、あまりいってません。。大変ですがたまにバスに乗るのも楽しいです。笑- 8月8日
-
はじめてのママリ
バスたまに乗るの良いですね!!息子が10キロ超えてて、この時期暑くて重たいしで外出が億劫になっていましたが、たまには外に出て気分転換しようと思います😊- 8月8日
-
ママリ 🔰
10キロ超え、、同じです。。笑
重たいですよね🥲💦
地震も怖いですがお互いぼちぼちいきましょう( ´-` ).。oO (- 8月9日
-
はじめてのママリ
ママリさんもお気をつけくださいね🥺💦- 8月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます🥺✨