※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月ごろ、どのように過ごされていますか?また、していましたか?

生後8ヶ月ごろ、どのように過ごされていますか?また、していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ外出できる気温だったので、ベビーカーで散歩に行ってました!家ではハイハイでオーボール追いかけたりしてました。支援センターも週に1回くらい行ってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます🥺✨

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

保育園お休みの日は、
YouTubeにのってるベビーマッサージの歌♪ってやつが好きらしくてやってあげるとケラケラ笑うので3回くらいやってます😂
後は絵本のようなおもちゃがお気に入りで1時間くらい触って遊んでたり
枕で段差作ってハイハイしたり
私の足の裏にお腹乗せて飛行機〜!✈️ってやったりするのもキャッキャ笑ってます!

私が家事してる時はべべフィン見てます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーマッサージの歌、調べてみます!!😳
    色々遊びを工夫されていてすごいです🥹🙏✨
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

我が子が同じく8ヶ月です!
猛暑なので散歩は行けないですよね🥲
他の方の回答にもありましたが週に1、2回は支援センターに行くようにしてます!涼しいのでクーリングスポットです!笑

家ではインスタを参考にふれあい遊びをしたり、喃語でコミュニケーションをとったり🐣
最近は本人がブランケットを持って「いないいないばあ」をするようになり、一緒に笑い合うことも増えました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑すぎて、車も無いし引きこもりがちになってしまいます💦
    支援センター1番近くて徒歩20分なので億劫になっていましたが、確かに涼しくて良さそうですね!曇りとかの午前中に行ってみようと思います!

いないいないばあ自分でするのめちゃくちゃ可愛いですね😍💕

沢山ありがとうございます😭🙏

• 8月8日
はじめてのママリ

うちも8ヶ月です!
もう家や支援センターで過ごすだけでは時間が経つのが遅すぎて、8月からベビースイミングに入会しました😊
1日があっという間ですよ(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    ベビースイミングというものがあるんですね!!勉強になりました🥺✨近所にないか早速調べてみようと思います!!

• 8月8日
ママリ 🔰

暑いので、基本家で過ごしています( ´-` ).。oO (
本読んだり、テレビ見たり、ふれあい遊びしてみたり、、しています☁️
支援センターのようなところに、週に1回ほど行く時もあります。
図書館もたまに行きます☁️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくお家で過ごしています🥹暑いですよね💦
    ふれあい遊び等、私も色々やってみようと思います!
    支援センター、図書館近くにあるの羨ましいです😭
    ありがとうございました😊✨

• 8月8日
  • ママリ 🔰

ママリ 🔰

遠いとなかなかですよね🥲💦
    わたしも図書館はバスで行かないとなので、あまりいってません。。大変ですがたまにバスに乗るのも楽しいです。笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バスたまに乗るの良いですね!!息子が10キロ超えてて、この時期暑くて重たいしで外出が億劫になっていましたが、たまには外に出て気分転換しようと思います😊

• 8月8日
  • ママリ 🔰

ママリ 🔰

10キロ超え、、同じです。。笑
    重たいですよね🥲💦
    地震も怖いですがお互いぼちぼちいきましょう( ´-` ).。oO (

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんもお気をつけくださいね🥺💦

• 8月9日