※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

子宮頸管が25mm以下になった場合、お腹の張りなどの症状がなくても入院になる可能性はありますか?

33wで子宮頸管が25mmだったのでリトドリンを1日4回飲んでるのですが、次の健診の時に長さを計って25mm以下になったら、お腹の張りなどその時になくても入院になったりしますかね??💦

コメント

りょう

こればっかりは先生によりますね🥹
上3人とも切迫早産ですが1人目は上の子も居ないし家に居なきゃいけない理由もないからと有無を言わさず即入院!でしたが2人目3人目は上の子のお世話しなきゃいけないので必要最低限以外は安静にする、何かあればすぐ電話!受診!を条件に張り止め飲みながら出産まで自宅で過ごしましたし😊
後は私は切迫体質なだけで出産自体は3人とも正期産でしてるので1人目だとそのまま早産になってしまうのか、それとも正期産で産まれるのか判断できないのでとりあえず入院しましょうパターンはあるかもです😭

mayuna

病院の方針によります💦
私はいま入院中ですが、1センチになってようやく入院になりました💦
それまでは自宅安静でした!
15週から23mmで、キープしてたんですが、22週の検診でいきなり10mmになってて入院になりました💦

病院によっては、25mmでも入院させる所もありますし、私のところのように、20mm以下になってはじめて入院になるところもあります💦
先生の考え方によって全然違います💦

はじめてのママリ🔰

本当に先生と病院の態勢によります。大学病院とかいつ産まれても対応できるところなら、そんなにガチガチでは無いですが、個人病院なら37週まで持たせないといけないので、入院させるところも多いし、
2センチで前回は30週から入院してますが、

今回は違う大学病院に通院していて、そこの院長先生に診てもらってますが、30週以降は子宮頸管はどれだけ短くても関係ないとハッキリ言っているので入院なんて無いそうです😆子宮口がしっかり閉じてる事が大事らしいです👌

2ヶ月入院した経験から絶対に点滴しながらの入院は精神的にも無理なので、よかったですが、
入院させるかどうかは本当に先生によって違います😂😂