※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りや下痢が気になります。前駆陣痛かもしれません。自転車は危険かもしれません。旦那に相談してみてください。3人目の妊娠は早めかもしれません。皆さんの経験を聞いてみましょう。

3人目、33週でここ最近お腹の張りや下痢でお腹痛いことが多いです。前駆陣痛なんでしょうか??

上の子の保育園の送り迎えで未だに自転車乗っているんですけど、もう流石に辞めた方がいいですよね、、、
旦那がその辺の理解全くしてくれてなく、妊婦自転車ダメなのかな?とか発言するタイプです。全く自分で調べてくれない、、、もっと気を遣ってくれ😭

3人目、やっぱり早めなんでしょうか??
みなさんどうでしたか??

コメント

おはな(*´˘`*)

切迫とかの可能性はないですか?
さすがに自転車は辞めた方がいいと思います。
そもそも数週に関わらず、自転車は良くないと思います(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫はなく、至って健康妊婦なのですが、急に腹痛が始まったので明日の検診で診てもらいます。

そうですよね、わかっていても移動手段がそれしかなく、、、旦那も進んで協力してくれるタイプじゃないというか、本当に調べてくれない、こちらの気持ちを理解してくれないのでお願いしてもこっちがイライラしてしまうばかりで💦

残りいい約1ヶ月、もう少し自分を労わりたいと思います。

• 8月8日
りか

まだお腹にいて欲しい週数なので、無理はしない方がいいです〜自転車は、怖いので出来れば辞めましょ〜上2人いるから、日々の生活だけで大変なので、旦那さんに助けてもらえるところは助けてもらいましょ👍

1人目40w3d、2人目38w5dで産まれたので、3人目は早いかなぁと思ったのですが、予定日1日遅れ40w1dで産まれました〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、無理しないで過ごそうと思います。
    旦那の頼りなさに日々落ち込むばかりです。
    ホルモンバランスもあり落ち込んで泣いてる妊婦の横でノンアルビールとお菓子食べれるような精神をお持ちの旦那なので、、、
    子供達には優しいし遊んでくれるし家事も気づけばやってくれるんですけどね。
    こう思うと、まだマシなんでしょうけどね。もっとこちらの気持ちも汲み取って欲しいですね、無いものねだりですね。

週数参考になります。ありがとうございます。

• 8月8日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

3人目は37wで生まれてます👶🏻
私は産むごとに1wずつ早くなってます😅
自転車はそろそろやめた方がいいかなっと思いますが、この暑さの中歩いて保育園の送迎もしんどいですよね💦車で送迎するのは難しいですか🥲?

3kids♡

私も切迫とか全くなかったですが32w頃から腹痛が頻繁にあり前駆陣痛かな?と勝手に思ってましたが3人目は35w1dで産まれちゃいました😂
ワンオペだったので安静にも出来ず大丈夫かと思い普通にすごしてたのがダメだったのかなと😂
車は無理ですか?さすがに自転車はもう辞めたほうがいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3人目は何があるかわからないですね😭
    私も基本ワンオペなのでゆっくりできる時は無理せずゆっくりすることにします。
    車はペーパーで今から運転する方が心配なのと基本旦那が使っています、
    今日のお迎えはベビーカー歩きで行ったんですけど、この暑さ、、、どっちにしろキツイですね😂

• 8月8日