旦夫が自己破産し、貯金が消えた女性が、誕生日に旦夫からのプレゼントに怒り、過去の苦しみを伝えるが、後悔している。
私が冷たいのでしょうか…
旦那が自己破産します。
原因は元嫁とのマイホームの借金で、それを隠していて結婚し、半年前に借金発覚、そこから自己破産の手続きを踏んでいます。
現在は給料が入る通帳、カードは私に預けてくれているのですが、自己破産が完結するまでの支払いは全て私でした。
私のコツコツ貯めていた貯金100万が旦那の借金で無くなってます。
ここからが本題なのですが、先日私の誕生日でした。
旦那が「電気代の支払いをしてくるから通帳を貸して欲しい」と言ってきて、普段はそんなこと言わないのに…と思っていると「そういえば、◯ちゃんのキーケースっていつから使ってるの?」と聞いてきて、「あ、これ誕生日プレゼント買ってくれるつもりなんだな」とピンときました。
気持ちはありがたいのですが、自分の誕生日の為に生活費削りたくもないし、それよりもあんたのせいで私の貯金はパァだよ!という怒りの方が大きくなってしまって、思わず
「気持ちはありがたいけど、今そんな余裕ないし。散々今まであなたと元嫁の借金に苦しめられて、自分の貯金まで全て無くして、更に自己破産でこれから弁護士代がウン十万いるのに何考えてんの!?だったら元嫁から養育費くらい貰えよ!うちのどうしようもない元旦那でさえ養育費ちゃんと払ってるよ?!いまそれで生活してんだよ?!」 (うちはステップファミリーです)
と言ってしまい、旦那が悲しそうに「そっか…ごめんね…」と通帳を返してきました。
酷い事を言ってしまった自己嫌悪もあるのですが、それより何より今までの事とこれからの事、私の気持ちも何も考えてないような旦那に腹立たしさしかありません…
やっぱり言い過ぎでしょうか…
でも、貯めてた100万円の残高が数千円になってる通帳を見たら悲しくなってしまって…
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
冷たくないですよ!
この状態なら物より気持ちが嬉しいですよね😊
物なんていいからご飯作ってくれたり、おめでとうの一言でも気持ちがこもってればそれで充分なんですけどね😌
退会ユーザー
いやいや正論ですよ!きちんと謝ってくれたのなら旦那さんもわかってるでしょうし、今はとにかく2人で頑張るしかないです😖貯金なくなるの本当にショックですよね。いずれ倍にして返してもらいましょう😖😖
コメント