最近よちよち歩き始めた子どもが、他人に手を繋いで歩こうとする行動について相談です。人見知りの一面もありますが、抱っこは拒否しないことから、人見知りではないのか疑問に感じています。
人見知り、するときとしないときがあるんですが、最近よちよち歩き出して、1人で歩くのはちょっとまだ不安みたいで、イベントなどにいる人たちで、ちょこちょこつかまって休憩するんですが、大丈夫ですかね?笑 普段わたしと手を繋いで歩きたがるので、そのなごりか、知らない人と手を繋いで歩こうとしててびっくりしました。同じような方おられますか?
人見知りも、抱っこされそうになると拒否しますが、いざされたらされたでわりと平気だったりします。これは、人見知りじゃないんでしょうか?
- ママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大丈夫というのは、休憩すること(体力や足の筋力など)がということですか?よちよち歩きなら仕方ないのかなと思いました。
人見知りはあんまりしない子はそんなもんかなと思います。
ママリ🔰
大丈夫というのは、人見知りがなさすぎない?!ということです、、