大阪市内の無痛分娩の産院おすすめを教えてほしいです。条件は無痛分娩、夫立ち会い、寄り添い、家族面会。近くがいい。体験談も聞きたいです。
大阪市内の無痛分娩の産院おすすめを教えて欲しいです。
(大阪市東住吉区在住です)
34歳初マタです。
元々友達があまりおらず、数少ない友人は大阪にいない為産院選びの情報をネットでしか見る事ができません。
先輩ママさん方のおすすめ産院や選び方などあれば教えていただきたいです🥹
自分のこだわりは、
・無痛分娩(出来れば計画無痛分娩)
・夫立ち会い可能
・スタッフの方が寄り添ってくれる
・家族の面会可能(こちらの優先度は低)
また、みなさん何週目に予約されましたか?
ネットで調べるとなかなかこだわりポイントとマッチする産院がなく悪い口コミなども目に入るとどこがいいのか決めれなくなってしまいました…
健診などあるのでなるべく近くがいいとは思っています。
こだわりを優先して遠くの産院を選んだ方などもいらっしゃいましたらぜひ体験談を教えて頂きたいです🙇
よろしくお願いいたします🙇
- ann🔰
コメント
まぺ🔰
私は4月に大阪急性期総合医療センターで計画無痛分娩で第一子を出産しました😊
選んだ理由は家から1番近くで、無痛分娩が可能な所くらいですかね🤔
総合病院の方が何かあった時にも安心ってのもありました🫶
立ち会い出産はちょうどこの4月から夫、実の両親のうち、1名のみ可能になったので、大丈夫かと思います!
面会は1日1組3名まででした💦
助産師さんや女医さんは親身に寄り添ってくれましたよ☺️
無痛分娩やってる所は枠が決まってると思うので、なるべく早く予約された方がいいと思います。
私は10週で行って「早い行動で素晴らしいです👍」と褒められました(笑)
産院選び、迷いますよね🥺
私は可能なら計画じゃ無い無痛分娩希望でしたが近くに無く、断念しました。
でも実際に予定日が近づくにつれ「今産気づいたらどうしよう😨激痛なんて絶対嫌!」と、ピリピリして気が気じゃなかったので、もし次があるなら、いつでも対応可能な無痛分娩を実施してる病院にしようと思ってます😣
ママリ
東住吉区に住んでて、西川医院で出産しました☺️
寺田町で降りて5分くらいです!
予約したのはそんなに早くなかったと思います🧐
コロナ禍でしたが、PCRして夫に立ち会いしてもらえました🙌無痛分娩していいお産できたし、先生やスタッフみんな優しくてめっちゃ快適でした🥺わがまま言いましたが、優しく聞いてくださって感謝です🫶
西川医院は陣発推奨なので、その辺は希望と合わないかもしれません💦あと家族の面会は私の時はコロナ禍だったのでダメでしたが、今はどうなってるか分からないです😖
-
ann🔰
コメントありがとうございます!西川医院も検討しています、素敵な産院ですよね🥰
ちなみに健診など待ち時間が長いと聞きましたがどうでしたか?西川医院は食事など魅力的でいいなぁと思っています!
予約はそんなに急がなくて良いのですね!
それを聞いて少し安心しました🥹
無痛分娩やはりよかったですか?- 8月9日
-
ママリ
待ち時間は確かに長いです🥹
私はスマホいじってればあまり気にならないタイプだったので、問題なく通ってました!スタッフの方の人当たりも良かったので🥺
無痛分娩よかったです!院長がまず推進派なので、たまに聞く無痛分娩は甘えみたいなことも全く言われなかったし、院長が率先して産後の写真とか動画撮ったりしてくれたのもいい思い出です😆🫶本当にいいお産になりました✨- 8月9日
ann🔰
まぺさま
回答ありがとうございます😭
大阪急性期私も近いので検討してます!
スタッフの方良い方たちだったのですね!Googleの口コミにあまりよくないと書かれていたので不安だったのですが安心しました🥹
ちなみに、無痛分娩もリスクもある為少し迷ってますがやはり無痛分娩でよかったと思いますか?調べれば調べるほどデメリットもあり悩んでしまいます🥲
まぺ🔰
口コミあんまりだったんですね🤔
私はそこしか知らないので、嫌だった所は、健診が混むのと、予約日が向こうのミスで違う日になってて診察が受けれず、とんぼ返りさせられたのに駐車場代は普通に請求された事くらいでしょうか😅
でも健診は希望すれば他所の産院でも受けれますし、妊娠糖尿病の疑いで検査したり、産後うつで精神科受診したりと、病院だから便利良かった事も多々ありました😁
個室も割と快適で、新設だからか綺麗でしたしね✨
無痛分娩に関しては、やって良かったと思ってますし、友達にもやった方がいいよと勧めてます🙋
産後の回復が全然違うそうです!!
麻酔とかは私も怖かったので、産院よりは病院でと思ってここにしたのもあります😊