※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6wで酸化マグネシウムを飲んでいるが効果がない。量を増やしても問題ないか心配。

現在妊娠6wです。

1人目の妊娠中の時も酸化マグネシウムを処方して飲んでいましたが、今回も処方してもらって飲んでいるのですが、全く効きません。

330mgを1日3回一錠ずつで出してもらっていましたが、量を増やしても身体には問題ないのでしょうか😣?

コメント

ママリ

問題ないですよ〜🙆🏻‍♀️
酸化マグネシウム330mgは1日6錠まで調整して飲めますよ!
私も日によって3〜5錠で飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!調整できる量なら自分も増やそうと思います😂

• 8月8日

2人目は1日1回5錠を大量の水と一緒に飲めばほとんどの確率で出ました🙆🏻‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ水分大事ですよね💦元からあまり取らないのでそれも原因かなあと思うのですが5錠飲めばすっきりしそうです🥹

• 8月8日
とんとん🐣

産院で同じ容量を処方されてます。
2倍まではOKと言われていますがそれでも私は効きません 笑

おそらく原因は運動不足なのかなと思ってます😮‍💨
暑くてあまり運動できてないので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然効きません!ビクともしないです😂

運動不足もありますよね💦

結局薬ってどうされてますか😢?増やして飲んでますか?

• 8月8日
  • とんとん🐣

とんとん🐣

今は整腸剤に代えてもらって、酸化マグネシウムはのんでないです!

• 8月8日