※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

フルキャストの仕組みや流れについて教えてください。

フルキャストを利用した事がある方いらっしゃいますか?
あれはアルバイトの派遣という認識で合ってますよね?
登録後どのような流れでお仕事になるのでしょうか?
向こうからばんばん仕事の斡旋がきて、条件に合うものがあれば自分で選んで受ける感じですか?
それとも持ってこられた仕事は絶対受ける、みたいな感じですか…?

コメント

𖠋𖠋𖠋

その認識であってます。

自分で希望したものに応募して応募先から採用されれば当日仕事場まで行き仕事をします。
フルキャスト側から電話が来てこういう仕事ありますがどうですか?もありますが、無理であればお断りして大丈夫です。
応募したけど不採用の時に夜遅くてもこういう仕事がありますがどうですか?と電話が来たりもします💦

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    夜遅くても電話、ですか…それはちょっと迷惑ですね💦

ちなみに登録制ですが、𖠋𖠋𖠋さんは今も登録されている状態ですか? その斡旋電話はキャンセルというか一時停止とか今時期は電話かけてこないでとか、そういう事は可能ですか?

• 8月7日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

21時近くても電話あったような気がします🤔

登録はしたままですが、利用はしてないです💦
    電話に関して何かを伝えたことはないので可能かどうかわかりかねます🙇‍♀️

• 8月7日
  • ペコラ

ペコラ

ありがたいような迷惑なような…ですね💦

今現在フルキャストから特に連絡(電話)はこないですか?
    今仕事探し中ですが、ゆくゆくは固定された仕事がしたいなと思っていて、その時に電話とかかかってくるの嫌だなぁと💦

• 8月8日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

利用を辞めて一年経ちますが今のところ電話はこないです☺️

フルキャストで何度か同じ仕事場に行くとある程度の日数と時間で固定契約って人もいました!
    私は必ず出勤できる約束ができなかったのでお断りしてましたけど💦

• 8月8日
  • ペコラ

ペコラ

朝早くから丁寧にありがとうございます!🥰
    フルキャスト側からも稼働率みたいなのを見て連絡するしないとかあるんですかね、とりあえず無限に連絡が来る訳ではないようで安心しました💦

なるほど、実績積むとそんな感じになったりもするんですね🤔
    とりあえず登録してみようと思います、ありがとうございます!

• 8月8日