

そふぉら
型抜きしてから茹でます。
かぼちゃ、サツマイモを炊飯器だと、形は崩れる可能性が大きいと思います。
炊飯器より鍋で茹でた方が早いとも思いますよ。

くま
ニンジンはどっちでもいいかな。カボチャやさつまいもは、あえて崩して、型で形を作るのはどうでしょう?

退会ユーザー
②型抜きしてからゆでます(^^)
かぼちゃ、さつまいもは崩れるのでゆでたあと型に押し込んで作るか、ゆでたあと片栗粉混ぜて形作ってオヤキ的なものがいいと思います。
ブロッコリーの芯とかくずれにくいし、よく茹でるとホクホクして美味しいですよ(*^^*)

たた
ありがとうございます!参考にさせていただきます✨
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