コメント

おまめ
最近柴田で出産しました!
私は無痛だったのですが、予約金5万と退院時に手出し12万ちょっとでした。
個室だったのでその分もかかってます。
妊婦健診は毎回1000〜3000円とかだったと思いますが、手出しないときもありました。

ようぴいまむ
1年前に産みました。
妊婦健診は、手出し何もない時は300円くらい、最初の検査たくさんあった時だけ10000円くらい、後期のnstある時は2400円でした。
普通分娩時、予約金5万円+出産一時金?(助成されるお金)50万円+出だし5万円でした。
平日夜間に生まれたので、夜間料金です。また、個室にしたので個室料金が加わってます。
入院時にあってよかったものは、ペットボトルにつけるストローです。
逆に不要だったのは、延長コード、円座クッション、授乳クッション(貸してくれる)です。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
妊婦検診の金額、入院時の金額を詳しく教えていただきありがとうございます!
ペットボトルのストローさっそく買いに行きたいと思います!
延長コード、クッション類貸してくれるんですね😳
持って行こうかと悩んでいたので聞けてよかったです!- 8月14日
-
ようぴいまむ
一部訂正です。
延長コードは貸し出しないですが、私のいた個室ではコンセントとベッドが近く、またそんなにたくさん電源使うものがなかったので、不要でした。
それから、記憶が正しければウォーターサーバーはなく、同じフロアに自販機はあったので、小銭を多めに持っているといいと思います。- 8月15日

はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そしたら念のため延長コードは持って行こうと思います!
ウォーターサーバーないんでふね😭小銭たくさん持って行くようにします。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
個室の無痛でその金額なんですね!教えていただいてありがとうございます。現金をどの程度準備しようかも悩んでいたので参考になります🤲
今まで妊婦検診で手出しがない時が多かったため、高かったらと思いましたが多くても3000円ということで安心しました!