※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

八王子市の柴田産婦人科で出産経験のある方へ質問です。里帰り出産時の検診費用や分娩時の予約金込み費用、入院時に便利だったものを教えてください。

八王子市の柴田産婦人科で出産経験がある方に質問ですが。

10月に里帰り出産をする予定なのです。目安でいいので妊婦検診の手出しがどのくらいだったか、普通分娩時に予約金込みでどのくらい費用がかかったかを教えていただきたいです。

また入院時にあると便利だったものなども教えていただけるとありがたいです🤲

よろしくお願いします。

コメント

おまめ

最近柴田で出産しました!
私は無痛だったのですが、予約金5万と退院時に手出し12万ちょっとでした。
個室だったのでその分もかかってます。

妊婦健診は毎回1000〜3000円とかだったと思いますが、手出しないときもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

個室の無痛でその金額なんですね!教えていただいてありがとうございます。現金をどの程度準備しようかも悩んでいたので参考になります🤲

今まで妊婦検診で手出しがない時が多かったため、高かったらと思いましたが多くても3000円ということで安心しました!

• 8月11日
ようぴいまむ

1年前に産みました。
妊婦健診は、手出し何もない時は300円くらい、最初の検査たくさんあった時だけ10000円くらい、後期のnstある時は2400円でした。
普通分娩時、予約金5万円+出産一時金?(助成されるお金)50万円+出だし5万円でした。
平日夜間に生まれたので、夜間料金です。また、個室にしたので個室料金が加わってます。
入院時にあってよかったものは、ペットボトルにつけるストローです。
逆に不要だったのは、延長コード、円座クッション、授乳クッション(貸してくれる)です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

妊婦検診の金額、入院時の金額を詳しく教えていただきありがとうございます!

ペットボトルのストローさっそく買いに行きたいと思います!
    延長コード、クッション類貸してくれるんですね😳

持って行こうかと悩んでいたので聞けてよかったです!

• 8月14日
  • ようぴいまむ

ようぴいまむ

一部訂正です。
    延長コードは貸し出しないですが、私のいた個室ではコンセントとベッドが近く、またそんなにたくさん電源使うものがなかったので、不要でした。
    それから、記憶が正しければウォーターサーバーはなく、同じフロアに自販機はあったので、小銭を多めに持っているといいと思います。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
そしたら念のため延長コードは持って行こうと思います!

ウォーターサーバーないんでふね😭小銭たくさん持って行くようにします。