※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

乾燥肌の方へのアドバイスをお願いします。下地やファンデーション、化粧水や乳液についての選び方が分からず困っています。クマ・シミ・そばかすをしっかりカバーしたいです。

乾燥肌の方
下地やファンデは何を使われていますか?
自分に合うものが分からずです😓
化粧水や乳液もしっかりしたものの方がいいのでしょうか😭
クマ·シミ·そばかすのコンボなので
そこはしっかりカバーはしたいです🥺

コメント

おもち

下地はオルビス
ファンデはハリアスクッションファンデを使用してます!

肌状態によって同じファンデーションなどでも、メイクノリが全然変わってくるので土台は大切かと思います!

しっかりしたもの=お値段が高いものというよりは肌に合うものが良いと思うので1週間とかのお試しサイズとかから試しても良いかもです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます◎
    ハリアス好きなTiktokrが使ってて気になってたんです✨
    確か定期購入ですよね?
    やはり土台となると基礎化粧品とかを見直して合うもの見つけた方がいいんですね!

• 8月8日
  • おもち

おもち

定期でしたが、頻度変えられたのとそれでも余ったので一旦解約して自宅にあるものを使ってます😊
    乾燥して粉浮しちゃうこともあったんですが、それも感じず沖縄の夏にも耐えてくれてます笑

導入美容液とかおすすめですよ!

• 8月8日
  • ままり

ままり

私も粉浮するので、そういうのも感じないんですね!
    やっぱり一度買ってみようかな🤔
    導入美容液使ってないのでこれを機にそちらもやってみます✨

• 8月8日
ちょこ

ポールジョー使ってます!
美容液成分が入っている下地なので乾燥肌ですが潤いが保たれるところが気に入ってます😊

• ままり

ままり

ポール&ジョー聞いたことあるけど使ったことは無かったので、クチコミ見て試してみたいと思います😊
    乾燥して崩れると変な風にそこだけ浮き出る感じなんですがそんなことなさそうですか?

• 8月8日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます◎

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

クレドポーつかってます🥰

• ままり

ままり

ありがとうございます◎
    購入はBAさんがいるとこで買われましたか?

• 8月8日