※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の七五三写真、写真館で撮るか迷っています。着物は用意してお詣りだけでいいかなと思っています。

娘が3歳で七五三が今年なのですが、写真館とかに予約して写真撮りますか??着物は用意していてお詣りだけでいいかなと思っています。
写真館で写真を撮ると時間かかるし大変だし、子どもがじっとしていられない気がします。

コメント

星

着物ももってますが、スタジオ予約してます😊
上の子もそうです!

娘のやるとこは貸切で自由に楽しく撮ってくれるので上の子もニコニコ楽しそうに撮ってたので今年も予約しました

スタジオ撮影しました🤭

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!
うちはスタジオ撮影した事ないです🤣🤣笑
お子さんに合わせていいですよ👍

りんご

うちはスタジオで撮ってもらいました。
撮影した日とお参りの日は別です。
泣いてしまって2日にわたって撮影してもらうことになりました😢でも写真に残せたので満足してます😊

いちこ

逆に着物レンタルして写真撮影しました☺️お詣りは7歳でもいいかなと思って、行ってないです。うちの娘は可愛い着物が着れてヘアメイクしてもらえて嬉しかったみたいで、ノリノリでした。