※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

15週で立つのが辛く、しゃがみ込んでしまいます。同じような経験の方、これから楽になるでしょうか?

今15週なんですが、立っているのが辛くすぐしゃがみ込んでしまうのですが、皆さんどうですか?
これもう少ししたら落ち着くとかありますかね?

コメント

ママリ

妊娠中って側から見ればお腹の大きくなる後期の方が大変だって思われがちですが意外と初期の悪阻ひどいのが終わった後のその謎の辛さとかに悩まされるんですよね😭…
その頃は脳貧血?がよくおこるらしく私もずっと立ってられませんでした。同じ体勢でいられなくて今より長時間車に乗るのがほんとに辛かったです😥
うろ覚えなんですが、大量の水分を使うからお母さんのなかの血が薄まるとかなんとか…🤔

20週で落ち着くよって言われほんとに20週くらいからその立てない辛さとじっとしてられないムズムズ感は無くなりました!
別の問題には悩まされますが私は14-25の間くらいのときより今の方がバリバリうごいてます😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    つわりがすこーし落ち着いてきたと思いきやまだぶり返し全然良くならない上にプラスでこんなんになって、本当脳貧血で倒れてしまうような感覚あります😢
    なんだかよくわからないけどそんな食べてないのに胃が重くてトラブル多すぎて辛いです😭

20週でこれは落ち着く感じなんですね🥺
    早くつわりもこれも落ち着いて欲しいです😭😭

今の方が動けるんですね✨
    後期は後期でまたお腹重いしトラブルでてきますよね😢
    落ち着くことはないのわかってますが、辛いですね😢

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

わたしも気になって産婦人科いったのですが血液検査も初期のうちにされてるからとかで結果的に何もせず帰らされたので対処法が何も無いのかもです😢
    ひどい時は休んでてもなにもかわらず、ソファでもがき苦しんでたりましました😂

胃が重い感じもわかります😥
    つわり終わってせっかくたべれるのに一口たべるだけで圧迫してくる時期なのでよく吐いたりしてました😥
    仕方ないかもですが…きついですよね、すごくわかります😢

妊娠中、元気な妊婦さんもいるようで周りはできてるのにとか思だちゃうこともあるかと思いますがむりな人は無理だと割り切って必ず休んでくださいね😢

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    本当きついですよね😢
    つわりがないって方が本当羨ましすぎます😭

ありがとうございます😢

• 8月7日