※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

塾の勧誘がしつこくてうんざり。通わせたいけど習い事と被るので無理。面談も4回も行かないといけなくて面倒。来年度から考えたいけど、しつこい勧誘に嫌気がさしてきた。

塾の勧誘にだんだんうんざりしてきました。本当に通わせたいなぁと思っていたのに、だんだん嫌になってきてしまいました。
夏期講習に行かせているのですが、2学期からも通いませんかと聞かれていて、今通っている習い事と日が被っているので習いたくてもならないんです。何の習い事ですか。0です。
そうですかまた来年度から行けると良いのですけどねと言う話をしてるのですが、
週に1回ぐらい電話かかってきて、お子様どうですかねと聞かれ、2学期からも通いませんかと聞かれます。5回ぐらい同じこと言っているのですが、もうだんだん腹が立ってきて人の話聞いてますかって言いたくなってきてしまいます
夏期講習が終わったら面談するので来てくださいと言われました。
そんな面談いらないし電話で済ませてくれたらいいのになって思うのに夏期講習に入るだけでも4回ぐらい塾に
面談にいかないといけなくてすごくめんどくさい。塾なんですよね。歩いてしか行けないところでこの酷暑の中汗だくで行かないといけなくて、まぁ子供も歩いて行ってるんですけど来年度から日が合えば行きたいなと思ってるのですけど、
しつこくて同じこと聞かれるので嫌になってきました。

コメント

ママリ

私なら「こないだその質問には返答しました。私の話聞いてましたか?とても失礼ですね。」と淡々と答えます。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そう言ってみます

• 8月7日