生後何ヶ月から絵本読んでますか?絵本って小さいうちから始めた方が好きになってくれたりするんでしょうか?
生後何ヶ月から絵本読んでますか?
絵本って小さいうちから始めた方が好きになってくれたりするんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゴルゴンゾーラ
0歳からしましまぐるぐるとかの分厚めの絵本渡してましたが、めくるだけ、かじるだけでストーリーはあんまり興味無かったです!
2歳過ぎてからだんだん絵本に興味が出てきて、もうすぐ5歳ですが、めっちゃ絵本好きですよ☺️
好きになるかは分からないけど、小さな頃から絵本が身近にあるのはめっちゃいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳半くらいから読み聞かせを習慣化しました^ ^
好きレベルは普通です😂
テレビも見るし工作もするし、、、本の虫とはなってません笑
寝る前に自分から絵本を選んで持ってきますよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
好きすぎても読むママが大変だし、普通くらいがいいかもですね😂
寝る前の習慣がいいですね💕︎
ありがとうございます!- 8月6日
もも
私は絵本の読み聞かせとか苦手で💦ほぼ絵本を読ませたことなかったんです😵💫
ですが私が読書好きで毎週図書館で本を借りて読んでいるので4歳ごろにひらがなが読めるようになったので一緒に行って選ぶようになったら小1の今本が大好きになってます!
-
はじめてのママリ🔰
ママが読書好きってとても子供にとって良い事って言うのを何かで見ました☺️
残念ながら私は読書あまりしないのですが、子供には頑張って読み聞かしようかなぁなんて思ってまして🥹
図書館行くのいいですね!
ありがとうございます😊- 8月6日
はじめてのママリ⭐️
6ヶ月なりたてですが絵本大好きです😊
しましまぐるぐるとだるまさんがは爆笑してます💦
読み終わっておしまいってゆったらもう一回って感じで催促してくるのでエンドレスで読みすぎてもう全部覚えました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ですでに絵本大好きなんですね♥️
めっちゃ可愛いですね(*´`)
うちの子もそうなって欲しいなって思います🥺
ゆゆ
2〜3ヶ月くらいからたまーーに読んでましたがもちろんその頃は興味を示さず(笑)私の方が飽きてしまってしばらく読んでませんでしたが、
最近急に本ブームになって、どうじょって私に渡しては何度も何度も読んで読んでとせがみます😂
保育園の影響もあるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も今3ヶ月なんですが、何のこっちゃ?って表情で見てます😂
反応無いと絵本読むの飽きますよね🥹
急に本ブームが来たんですね💕︎
めっちゃ可愛いですね😊
はじめてのママリ🔰
5歳で絵本大好きなんですね♥️
うちはまだ3ヶ月なんですが、何のこっちゃ?という感じで見てくれています😂
絵本好きになって欲しいなぁと思います(*^^*)
ありがとうございます!