※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
家族・旦那

義家族と焼肉に行く際、お会計について不安があります。私がお財布を出すべきか、何もしないでいいか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

義家族と焼肉に行くのですが、お会計について聞きたいです。

いつも旦那と2人で外食する時、クレジットカードは私が持っているのでお会計は必ず私がしています。

義家族と行く時もお会計の時旦那は財布を出したりとかしないと思うのですが、私も旦那もなにもせずお会計が終わるのを待って、終わったらご馳走様でしたとお礼を伝えればいいと思いますか?😅
それとも私がお財布出した方がいいですか?

お会計の時に何もしないでいると、奢ってもらって当たり前感が出そうな感じがして不安なのですが、、😭

どうしたらいいと思いますか?😭

コメント

ママリ

お財布だして、そうすると
いいよごちそうするよ!
と言ってくれるので
いつも一応だしてます😭笑

むーむー

おごってくれる前提で誘われてるならお財布ださなくていいと思いますよ
親といったときはお財布出しませんよ

払ってくれたあとにじーじありがとうってみんなでいいます(^o^)

はじめてのママリ🔰

義両親との関係性にもよりますが、そこまで頻繁に会わないとかガッチガチの真面目両親とか全然気の合わない両親とかだと財布出すかな?笑

私の義両親はご飯ご馳走になった時に財布出したら、良いの良いの!!財布しまって!と言われたのでそれからは財布出さずにいつもありがとうございます😭😭とお礼を伝えてます😁

はじめてのママリ🔰

我が家は、ご馳走様の頃になると、私が夫に財布を渡して払いに行かせますよ〜!
家を出る前に、いくらお金💴入れていく〜?とか、カードはここにあるからね!など打ち合わせしてます!

義母がそれに気づいて止める時もあれば、払った後に現金くれることもあります!

れみ

みなさんありがとうございます!
参考にさせて頂きます🙇‍♂️!