あり※
その年齢で読んでませんでした🥺2歳ぐらいまで読んであげてませんでした🤔破られる食べられるので。2歳過ぎぐらいから図書館行くようになり毎週図書館で本借りて読んでます。特にやばくはないかと。喋り出すのも早かったですし、ひらがなも3歳ぐらいから読めるので特に何もやばくないです
ままり🔰
SNSで1日10冊とかみると不安になってるモノです😅
うちは最近破るし食べるし、激しく動き回るしで絵本を読むのが大変になって1日1冊とかです💦しかも寝る前がメインです😂
やばくないですよ!
ちろる
全く読んでないです笑
もぅ少し大きくなったらでいいかなぁと🤣
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます😭
周りが同じくらいの月齢で絵本たくさん読んでると聞いて不安になってしまいました🥹
いつき
まだまだ、これからですよー😊
うちもその頃は齧る、投げる、くしゃくしゃにする、で、お気に入りの2冊くらいの絵本を、ただめくって遊ぶくらいでした。
絵本よりも、手遊びやお歌が好きでした。
言葉をきくようになったころから、絵本の読み方がかわってきて。
今やこちらが切り上げなければ、延々と次々に読んでほしい絵本をもってきて読まされます。笑
興味に嗜好性が入ってくるのもこれからだと思うので、焦らなくていいと思いますよ🙆
そのうちほんとうに声が枯れるまで読まされるので、今はまだゆったりめがお母さん的に楽だと思います😁
コメント