※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

35週で子宮口のチクチクとお腹の下がりを感じています。計画出産予定で早く産まれるか心配。経験談やアドバイスをお願いします。

現在35週(明日で36週)です!

ここ数日、子宮口?のチクチクがよくあります。
あとはなんかお腹も少し下がったような?気がしてます。
1人目の時は出産前日に下がったし、チクチクなんてしたっけ?って思って。

今回39週での無痛の計画出産を予定しているので、なんとかそこまで持ってほしくて😂😂
1人目の時は40週3日で陣痛きてからの無痛で出産しました!

1人目は予定日より遅れたし今回も計画出産日まで持つかな〜なんて思っていましたが、早く産まれそうですかね?😭
皆さんの経験談や、もはや勘でもいいので教えてください😂

コメント

パッチョ'

無痛分娩ですか!
すごいですね!

お腹がさがってきたらもうすぐ。とは良く聞きますし、私も「あーさがってきたかなー」とおもったあとに産まれたりはありました。
一人目さんから4年あいてるのですぐにうまれる!ということは…
でも、二人目さんだから、産道は一度開いているので…

こればかりは、判断が難しいですね。
産婦人科で内診し、子宮口がどれくらいひらいてきてるか。などみていただけるので尋ねてみるのもいいとおもいます!
ちなみに、私は
一人目37週
二人目39週てした!

はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します!
今日から36週なのですが旦那の立ち会いの関係で予定日近くまではお腹にいてほしいです🥹
りんりんさんはその後どれくらいで出産になりましたか?💦

• りんりん

りんりん

結局39週の計画日まで持ちました!
    ちなみに36週で高血圧で入院して、ほぼ動かない生活してました😂

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39週までお腹にいてくれたんですね!
    そして高血圧…大変でしたね😭
    最近よく動くことが多いので私も安静にするようにしときます😂💦💦

• 1月10日