
コメント

はじめてのママリ
厳密にはスモークの仕方にもよるのですが、一般的にスモークサーモンが❌なので、トキソプラズマが残存するリスクはあります。
が、トキソプラズマってほとんどいないですし、いても当たる確率や何かに影響する可能性は限りなーく低いです。
食べちゃったものは気にしても仕方ないです💦

はじめてのママリ
心配だったら2週間後にクリニックで抗体検査してもらったらいいと思いますよ。
私も妊娠中心配で複数回検査してもらいましたが、なかなか感染しないものみたいです。
はじめてのママリ
厳密にはスモークの仕方にもよるのですが、一般的にスモークサーモンが❌なので、トキソプラズマが残存するリスクはあります。
が、トキソプラズマってほとんどいないですし、いても当たる確率や何かに影響する可能性は限りなーく低いです。
食べちゃったものは気にしても仕方ないです💦
はじめてのママリ
心配だったら2週間後にクリニックで抗体検査してもらったらいいと思いますよ。
私も妊娠中心配で複数回検査してもらいましたが、なかなか感染しないものみたいです。
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はじめてのママリ
このくらい赤かったんですが、麺を食べてるうちに赤い色ではなく普通のお肉の色に変わっていました。、
はじめてのママリ
大前提は99.99%大丈夫だと思いますけどね💦
ですが、仮にお肉に菌が付いてたら、そこからお箸や食器につく可能性が0ではないので💦
どうしても心配なら下の方が仰る通り検査するしかないです😭