※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沖縄の24歳 初マタ🔰
妊娠・出産

22週の初マタ24歳。お腹が張って苦しい。産婦人科では大丈夫と言われる。心配ですか?

22週の24歳、初マタです。お腹が張ってるというのがコレなのか?と思うことが多いです。お腹が苦しい感じが結構ありますが大丈夫でしょうか。(産婦人科に確認すると毎回大丈夫とは言われます。)

コメント

♡♡♡

1時間に5回以上張ったら危険ですがそれ以下ならよくありましたよ🙆‍♀️
間隔短く張り始めたら5回以下でも電話して聞いた方がいいと思います📞
張ったら基本的に横になったり休んだり安静にしてくださいね😊

• 沖縄の24歳 初マタ🔰

沖縄の24歳 初マタ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    基本的にいつもお腹触ると固めなので様子見てみようと思います。

• 8月6日

横になって触っても硬いですか?💦

私は立っているとお腹は硬く、横になると柔らかいのでそれで張りかどうか判断しています🙆‍♀️

仰向けになって膝を立ててみてお腹を触ってカチカチに硬ければそれは張りだと思います。

沖縄の24歳 初マタ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    柔らかくは無いです!!

• 8月6日

退会ユーザー

そうなんですね😣

規則的に張るようなら、すぐに産院に相談されてみてくださいね!

• 8月6日

沖縄の24歳 初マタ🔰

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日