※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが昼寝を抱っこしないと寝ない状況で、いつからベットで昼寝するようになるか、1人で遊ぶ時間が増えるか、腰と膝の負担が心配です。

あと1週間で生後2ヶ月です。
昼寝を抱っこしないと寝てくれませんし、寝ても置くと泣きます。
いつからベットで昼寝してくれるのー!て感じです。
手を見つけたりしだしたら1人で遊ぶ時間も増えますかね。
もう腰と膝が限界です。

コメント

ゆ

うちも1ヶ月の頃から今(2ヶ月半)に至るまで抱っこ星人です🩵
なーんにも手につかないし、あちこち痛いですが、「これも今しかないのか〜よしよし可愛いなあ」とプラスに捉えてます☺️笑
大変かと思いますが、お互い頑張りましょう🙌

はじめてのママリ🔰

2ヶ月に入って劇的にご機嫌時間が増えました!
ベビージムでにこにこ転がったり、あーうー言ってます!
お昼寝はうちも抱っこでしか寝ないですが、置いても起きることが少なくなってます🥺💕
その代わり寝る時間は短くなってますw

私もいつ楽になるの?と湿布を貼って過ごす日々でしたが、本当に状況って変わってくるな〜と日々勉強してます!!!

お互い辛いですが、頑張りましょう🥹🌈

ママリ🔰

2.3ヶ月永遠に抱っこして寝かせてました😇置けないのでソファに座ってそのまま横抱きです
4ヶ月頃私の限界が来て、トントンをチャレンジしました
すぐ上手くは行かなかったんですが、何日か試して泣く時間が減り、最終的には置いたら一人で寝るようになりました😂
今は昼も夜も置けば寝ます!笑
限界がきたら試してみるのありかもです🙆‍♀️

ひっぽ

バランスボールとかのると
楽かもです!