※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てしながら歯科衛生士で働いている方、元歯科衛生士の現在のお仕事、現役の歯科衛生士の方の感想を教えてください。

子育てしながら歯科衛生士で働いてる人いますか?

ブランク5年、また歯科衛生士しようか転職しようか悩みながら求人みてます。

元歯科衛生士の方今何の仕事してますか?
現歯科衛生士の方どうですか?

コメント

ママリ

元衛生士です、子育てしながら歯科衛生士やってクッソパワハラにあって病んで辞めました😇😇😇
今は休みやすいコールセンターです📞📞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワハラ😭つらい💦
    院長からですか?スタッフからですか?やっぱり休むと嫌がられますよね💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

復職しましたが、休みが続いて変わりの人が居なくてやりづらくて辞めてしまいました😨
今度は事務の仕事がしたいと思ってます…
せっかくの資格もったいないんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が風邪ひいて自分にも移ったりして長引きますよね😭パートではたらいてましたか?正社員ですか?

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

産後一度歯医者で働いてみましたが少人数の為休みにくく退職しました。今は事務の仕事してます。子育てに理解のある職場で休みやすく有難いなと思っています。ただ歯科衛生士の仕事は好きなので子育てがひと段落したら戻りたいなって気持ちはありつつ、事務の仕事もやりがいを感じ座り仕事なので将来的にも長く続けられるのかな?って思ったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みにくいですよね。
    やっぱり歯医者で働くのは難しいかなー😢
    私も歯科衛生士の仕事は好きなんですけど、子育てしながらは働きにくいですよね💦

• 8月20日