※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

ベビー服について質問です。写真のモコモコ服は使いますか?12月生まれで暑すぎるか心配です。

ベビー服について👶🏻

先輩ママさん教えて欲しいです!
最近ちょっとずつですが、ベビー用品を見るようになりました。

可愛いなーとは思いつつも、すぐに使えなくなるのかな〜とか
本当に必要なものだけ買いたいな〜と思って
色々調べながらなのですが…

写真のようなモコモコの服って使いますか?
12月生まれなのですが、すぐに使えなくなるかなと思ったり
逆に暑すぎるとダメだとみたので
こういう服は実際使うかどうか聞きたいです!

コメント

うちの子、穴が空くくらい着ました!🤣何故か出産祝いで貰ったりして、私自身が買ったわけではないのですが2着持っていて寒い時に外に行く時活躍してました!歩けないうちは靴下を別で履かせるよりも上から下まで一体なので楽ですよ☺️

• 🐥

🐥

ほんとですか!
    外行く時にいいかなって思ったけど、迷って買わなかったです🤦‍♀️
    出産祝いでいただけるの嬉しいですね!センスありますね!💓

• 8月6日
ママリ

可愛いですが家にいる時はフードが邪魔なのと、お顔にフードがかかって窒息とかになっても怖いかなと思いました💦
お出かけの時は可愛いですね🩷

• 🐥

🐥

そうですよね、家にいる時よりお出かけの時によさそうです♡♡

• 8月6日
ままぽ

かわいいですよね。
色々欲しくなるのわかります!!
私個人の意見なのですが、フードつきのモコモコ服はお外へ連れ出す時のみ使用していたのでお古で頂いたもの2枚だけ持っていました。
屋内で着せている服の上に着せて外出していました。
屋内だとフードつきのモコモコ服は全然着ないのでお住まいと冬の外出の頻度によるのかな?と思います。
綿のキルティング生地の服は良く使っていたのでその系統でかわいい服を探して着せていました。

• 🐥

🐥

やっぱり外出時にはいいですよね☺️
    ありがとうございます!!

• 8月6日
mimi

私は正直あまり使いませんでした笑
でも可愛くて着せたいものは買ってました🌸着れる時期はすぐ終わってしまうし限られるので...!

• 🐥

🐥

逆に着れる時期がすぐに終わってしまうからこそ、可愛いものは着せたいですよね♡
    ありがとうございます!!!

• 8月6日