※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

髪の毛がボリューム不足で、まとまりにくい悩みです。ボディクリームで調整してもうまくいかず、寝癖も気になるようです。工夫方法を教えてください。

髪の毛について

産まれた時から髪の毛ふさふさで、
順調に髪の毛伸びています。

ただ、トサカヘアになってしまって、インスタでよく見かけるようにストンと落ちる髪の毛になりません😭

ボディクリームを少し塗ったりして落ち着かせようとしたんですけど、逆にベトベトになったり、意味をなさない感じです。笑

まだまだ髪の毛のハリがないから、毛が立つのも分かるんですが、寝癖がひどい感じの見た目になって、、笑

何か工夫していることあれば、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってませんが…そんな…気にしなくても😂💦可愛いじゃないですか、赤ちゃんのトサカヘア!今しか見れないんですよ!
上の子も下の子もバリバリにトサカヘアですが、可愛いのでそのまんまです。笑
上の子は9ヶ月くらいで落ち着きました。

• 初ベビお

初ベビお

確かに今しか見れないトサカヘアですかね。笑

• 8月16日
パルム

私も新生児の頃からフサフサで皆に驚かれてました😂
うちはむしろお風呂上がりにバスタオルで優しく頭をゴシゴシすると変になりますが、乾くと落ち着きます🤭

今は娘のチャームポイントだと思って気にしてません😄

• 初ベビお

初ベビお

乾いてもトサカヘアになっちゃうので、毎回あーあーまたボンバーだねって言いながら、そのままにしてます。笑

チャームポイントと思うとは素敵です💕私もそう思うようにします!笑

• 8月16日
  • パルム

パルム

可愛いじゃないですか〜♡
    うちはいつの間にか乾いたら元に戻ってます😂

全部が可愛いのですが、うちはトサカヘアと垂れ目がチャームポイントです💕

• 8月16日
  • 初ベビお

初ベビお

最近またまた成長を感じて、今しかこの可愛さは見れないんだなってだんだんと実感してきました。笑

垂れ目も可愛いですね🤍
    うちは、寝起きの時おじいちゃんみたいな顔をするのがたまらなく可愛いんです😍笑

成長を噛み締めます☺️

• 8月17日
  • パルム

パルム

分かります😂
    でもどこか寂しさを感じますよね🥲
    背ばいするようになって早い!って成長噛み締めてます🍀*゜

めっちゃ垂れ目って言われます🤣
    寝起きはめっちゃニコニコ笑ってくれるのでそれも可愛いです!

• 8月17日
あゆみん。

同じ悩みを抱えています!
3ヶ月の女の子ですが、髪がフッサフサで、後頭部は常に寝癖ついてます。外出の時だけ、ヘアバンド(写真添付)をさせたりしてます。

• 初ベビお

初ベビお

可愛くしてあげたいと思いますよね!☺️

他の方のコメントで今しか見られないと思うと私も愛おしいと思ってはいるんですけど、私もちゃっかりヘアバンド買いました!笑

添付して下さったヘアバンド可愛いです🩷

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じです😭
伸びたら落ち着くのかな?と思ってたらどんどんどんどん上に伸びていって全くストンと落ちる気配がないです。。
とりあえずお風呂上がったらすぐに下に向かってくしでとかすようにしてます。
あとは男の子ですがヘアバンド検討中です!
てっぺんをゴムで縛るのも考えたのですが美容師さんにあまり赤ちゃんのうちから髪を縛るのは良くないと言われたのでゴムはやめました😅

• 初ベビお

初ベビお

落ちる気配ないですよね😭
    男の子でもヘアバンド可愛いですよ絶対!✨

そうなんですね!初耳です!
    ゴムは買う予定なかったですが、気にしておきます!

• 8月16日