ママリ。
こういう靴です
ママリ
トレシューはサッカーの動きに対応できる作りになっているので、通気性がよく軽くて柔らかなスニーカーとは全然違います👞
スニーカーだと踏み込む時や方向転換する時にグリップが足りなくて怪我をしやすかったり滑りやすかったりします🥲
サッカーのトレシューは底がラバーになっていたり小さなポツポツがついていて滑りにくい、
甲の素材も厚みも形も、フィット感も違います🤔(走りやすさ、止まりやすさ、ボールの扱いやすさに差が出てくる)
普通のスニーカーに比べて底のクッション性が低く足にフィットするサイズ感なので、アスファルト道路での登下校で足が疲れる可能性があります。
そこもクリアできたならあとはいつ履くかは好みの問題かなと😊
-
ママリ。
そうなんですね🤔 それなら普段は普通の靴でいいですよね?
友達が履いてるから自分もサッカーの靴がいいといってて。- 8月6日
-
ママリ
お友達がそうだからってあるあるですよね😊❗️
トレシューもその競技専用の靴なので、本来であれば普段は普通のスニーカーの方が足にいいのは間違いないです。(特にお子さんだと)
ただ実際に履いてみないと分からないこともありますし、しばらくトレシューで過ごしてみてもいいと思いますよ✨
一番上のお兄ちゃんなら友達との横のつながりが大事な時期ですし😆👍✨
足が窮屈と感じたり、足に不具合が出たらトレシューはサッカーの時だけにしようと伝えて一旦子供に任せてみます。- 8月6日
-
ママリ。
なるほど🤔履き心地も全然違うんですね。自分全く無知で。
逆にサッカーの習い事に普通のスニーカーはいいのでしょうか?
先生はなんでもいいと言ってたし、そんな本格的に?習ってるわけではないのですが。- 8月6日
コメント