※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
家事・料理

晩ご飯の献立がわからず、明日の学童用お弁当のおかずも考え中。昨日は肉団子の甘酢あんと麻婆豆腐でした。自分だけなら簡単な食事で済ませられるけど、今日はそうはいかない。

今日の晩ご飯の献立教えて下さい🙇‍♀️
何も思い浮かびません😇
明日学童なのでお弁当にも入れられるおかずだと更に嬉しいです😊
ちなみに昨日は肉団子の甘酢あんと麻婆豆腐でした!

自分一人だと納豆ご飯とか、素うどんとかで全然済ませられるんですけど、そういうわけにもいかず😭‎笑

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日はお好み焼きで今日はオムライスです🍽
夏休みなので子供のリクエストが多いです☺️
多めに作って次の日のお昼にも食べるので今日のお昼はお好み焼きです🤣

• すぬーぴー

すぬーぴー

オムライス!!最近お弁当も白米だったのでたまにはオムライスもいいかもしれないです😋
    そして多めに作って次の日食べるの、うちも一緒です❤1食作らなくていいっていいですよね〜🤣適度に手を抜きつつ夏休み過ごしましょ🎶

• 8月6日
kitty

わが家はチキンカツがメインですー🍴❤️

• すぬーぴー

すぬーぴー

チキンカツ、子供も大好きです♥️じゃがいもあるんで付け合わせにポテサラ作ろうかな…明日はチキンカツ&オムライス弁当もいいなぁ〜…遠足でも行くんですかって感じの豪華さですね🤤笑

• 8月6日
  • kitty

kitty

豪華で美味しそうですね❤️
    お子さまも喜びますね🥰

わが家は先日夜ごはんのハンバーグを多めに作って冷凍して、後日ハンバーグ&オムライス弁当にしたところ✨
    息子が大喜びでしたーー😍

• 8月6日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

わー!!ハンバーグ&オムライス弁当は大人の私でも喜びますー😊ハンバーグもいいですね!!
    学童も、お弁当注文出来るんですけど、家のお弁当のほうが好きな物いっぱい入ってるからって理由でほとんど注文してくれないんです🥺
    嬉しいけど…これがなければあと30分は寝れる…笑

• 8月6日