※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
お金・保険

楽天カードから不正利用の可能性のメールが届いた。同じ経験の方いますか?楽天に連絡する際、メールに記載の下4桁5631で問い合わせできる?オペレーターと直接話せる?

楽天カードについて。

楽天カードからメールが届き、不正利用された可能性があるから連絡をみたいなこと書いてありました。このようなメールきたことある方いますか?
一度楽天に確認したいなぁと思っているのですが、メールにのってた下4桁5631の番号でいいのでしょうか?
オペレーターと直接話せますか?
教えて下さると助かります🥲

コメント

nana

あります!
携帯変えてしまったので番号わからずすみませんが、
迷惑メールを疑ってめちゃくちゃネットで調べてたら、この番号載ってるなら書けた方が良いとか見てかけ直しました!
一度調べてみてください😭
そしてオペレーターと話して、かなり細かく利用日や利用店の確認されました、、!

• まるお

まるお

コメントありがとうございます!
    オペレーターさんと話したくて、メールにあった番号が本物なのか、メール自体が詐欺メールじゃないかめちゃくちゃ疑ってしまい...最初カード裏の番号にかけたけど自動音声で何度やっても上手くいかず😔でも、かけた方がいいって書いてあったので、メールにあった番号にかけてみました!速攻繋がって、話をすることができて解決しました😭😭教えてくださり、本当にありがとうございました🥹!

• 8月7日

カードに載ってる電話番号と同じなら大丈夫です。
契約者本人が色々オペレーターと話して、心当たりがないとなれば即カード再発行となりましたよ😌

• まるお

まるお

コメントありがとうございます!
    カードに載ってる番号と違っていて😥楽天カード信用管理部で調べたら、オペレーターさんとすぐに話すことができ、解決しました🥺本当に不正利用されていて、電話してよかった...と感謝です😭
    教えていただき、ありがとうございました😭✨

• 8月7日