※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

妊娠中の親知らず抜歯について相談です。中期で抜歯可能でしょうか?右下の親知らずが生えかけで痛みがあり、食事も困難です。

妊娠中の抜歯について
親知らず妊娠中に抜いた方いらっしゃいますか?汗
上の親知らずは両方もともと生えてるのですが、
右下の頬が激痛で食べ物噛むのも頬に当たって痛く、
鏡で見るともしかしたら親知らずの生えかけ?と思い
抜かないと食べ物も美味しく食べられない状況です😂

頬が少し腫れていて上の親知らずで噛んだのかな〜と思ってたんですけど生えかけにも見えて、、🥹

中期だと抜歯はもう可能なんですかね??

コメント

ゆうちゃん

先月、妊娠9ヶ月で下の親知らず(虫歯で痛くて😅)抜歯しました😂
調べると妊娠中の抜歯はあまりすすめられてないようですが、産科の主治医の先生に聞いたら産まれてからじゃなかなか行けないし、出産前に口内環境整えるのはいい事!と言われ普通にOKでした☺️
かかりつけの歯科に聞いても抜けますよとのことで抜歯してもらいました😊

産婦人科の先生と、歯科の先生から許可が出ればOKだと思います☺️

• さ

ありがとうございます!!
    ちなみに抜歯痛かったですか?😭

• 8月6日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

多少麻酔切れたあとは痛いですが、痛み止め飲まなくても乗り切れましたよ😊
    経験上、親知らずの生え方で、歯茎切開するかしないかで痛みはかなり変わります💦

• 8月6日
  • さ

なるほど、🧐
    検討してみます😭

• 8月6日
ぴー子

親知らずではないですが、初期に抜歯しました!妊娠中でも服用可能な抗生物質もありますし、大丈夫ですよ〜☺️元気に産まれました♫

• さ

ありがとうございます〜!!
    抜歯痛かったですか?😭

• 8月6日
ぴー子

麻酔をかけるので抜歯自体は痛くないです(^^)麻酔が切れてからは少し痛いです。痛み止めがたぶんカロナール処方されると思うのですが、あんまり効かない💦

• さ

麻酔も痛くなかったですか??
    カロナールあんまり効かないですよね😭妊娠前カロナールどんな時でも効かなかったです😂

• 8月6日