コメント
ゆうちゃん
先月、妊娠9ヶ月で下の親知らず(虫歯で痛くて😅)抜歯しました😂
調べると妊娠中の抜歯はあまりすすめられてないようですが、産科の主治医の先生に聞いたら産まれてからじゃなかなか行けないし、出産前に口内環境整えるのはいい事!と言われ普通にOKでした☺️
かかりつけの歯科に聞いても抜けますよとのことで抜歯してもらいました😊
産婦人科の先生と、歯科の先生から許可が出ればOKだと思います☺️
ぴー子
親知らずではないですが、初期に抜歯しました!妊娠中でも服用可能な抗生物質もありますし、大丈夫ですよ〜☺️元気に産まれました♫
-
さ
ありがとうございます〜!!
抜歯痛かったですか?😭- 8月6日
ぴー子
麻酔をかけるので抜歯自体は痛くないです(^^)麻酔が切れてからは少し痛いです。痛み止めがたぶんカロナール処方されると思うのですが、あんまり効かない💦
-
さ
麻酔も痛くなかったですか??
カロナールあんまり効かないですよね😭妊娠前カロナールどんな時でも効かなかったです😂- 8月6日
さ
ありがとうございます!!
ちなみに抜歯痛かったですか?😭
ゆうちゃん
多少麻酔切れたあとは痛いですが、痛み止め飲まなくても乗り切れましたよ😊
経験上、親知らずの生え方で、歯茎切開するかしないかで痛みはかなり変わります💦
さ
なるほど、🧐
検討してみます😭