※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お出かけ

岐阜の和良川公園オートキャンプ場へ1泊2日のキャンプに初めて行く予定です。服装や持ち物、夜の気温などが分からず、1歳と7歳の子供も連れていきます。アドバイスをお願いします。

今度、岐阜の和良川公園オートキャンプ場へ1泊2日で行くことになりました☀️
テントや食べ物など基本的に親戚が用意してくれるので、来てくれるだけでいいよという感じなんですが、、🥹
初めてのキャンプで服装などなど何が必要か分かりません💦夜の気温などもどうなのでしょうか?
1歳と7歳を連れて行きます!
持ち物などアドバイスお願いします🙇‍♀️
とりあえず今日虫や夜寒いのかな?と長男用にユニクロでジョガーパンツ2枚買ってきました。

コメント

ままり

岐阜市内でなくて申し訳ないんですが一昨日高山へキャンプに行きました!
同じく私たちも初めてのキャンプで親戚が経営しているキャンプ場だったので特に何もいらないと言われたのでいつものお泊まりセットを持って行きました!

虫除けスプレーと長ズボンは必須でした✨日にちにもよるかと思いますが雪がたくさん降る高山でも寝る時は暑いくらいでした🥲
一応、簡単に羽織れる長袖とパジャマは下だけ長ズボンを持って行きました☺️着替えは特にたくさん持って行きました✨

• みい

みい

回答ありがとうございます✨
    夜暑いくらいだったんですね💦かけ布団を持っていくつもりですがそれだと夏用のかけ布団で大丈夫そうですね😌
    虫対策は万全にした方が良さそうですね🥲長ズボン足りるか心配になってきました😅
    着替えやタオルは沢山持って行こうと思います✨
    ちなみに1歳のお子様でもキャンプ楽しめましたか?お時間あれば教えて下さい😄

• 8月8日
  • ままり

ままり

遅くなりました💦
    夏用のかけ布団で十分かと思います!

一歳でも十分楽しめましたー🌻
    シャボン玉など外遊びグッズも持って行きましたが使わないくらい楽しめました!

• 8月15日