※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
妊娠・出産

28週で黄緑のおりものが多く出てお腹が張りやすい。妊婦健診は金曜。早めに行くべきでしょうか?

今28週で今日の朝から黄緑のおりものがトイレにいくたび結構な量が出てます💦
次の妊婦健診が今週の金曜なのですが早めに行った方がいいのでしょうか?
気持ちお腹も張りやすく横になるとおさまります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならいつもより張る回数が多かったら明日受診します!!
気にし過ぎるくらいが丁度いいと思うので🌱

• ママになりたい

ママになりたい

そうですよね💦
    何かあってからじゃ遅いですよね💦
    明日電話してみます!!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

1時間に5回とか張るなら行きます!
私も黄緑色のおりもの、妊娠中ほぼずっと出てて後期は量も多かったです💦
かゆいとかにおいが変とかだったら来てね、健診で言われていました!
ちなみにおりものは検査しても特になにもなしで、体質だったのかもしれません…

• ママになりたい

ママになりたい

1時間に何回張ってるとかはいまいちわからないのですが立ち上がるといつもお腹が硬い感じはします💦
    私も2週間前のおりもの検査では何も異常なかったのですが今日の朝から突然多くなって💦
    かゆみはなくて匂いは酸っぱい匂いがします💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってるとお腹硬くて分かりづらいですよね💦本格的に張るとうわーって思うくらい立ってても子宮収縮してるのが分かるので、そうなる前に休むしかないと思います!
    急に増えてにおいも変だと心配ですよね😰
    心配だったら、受診した方がいいか電話してみると指示してくれたりしますよ!私は心配性で良く電話かけちゃってました!

• 8月5日