小学低学年の子供が風邪を繰り返し、下の子にうつしてしまうため、予防接種が進まず悩んでいます。料理で免疫力を上げるように言われているが、何をすればいいのかわかりません。
どうしたら良いのか、本気で悩んでいます。
小学低学年の子が何回も風邪を引きます。
直ったと思ったら、1週間後には咳をし始めます。発熱はしなくなったものの、必ずと言っていい程、下の子にうつります。
その為、下の子の予防接種接種が予定通り進みません。
日本脳炎予防接種3回目が終わっていなければいけないのに、まだ2回目接種出来ていません。
上の子に思わず、「いい加減にして。何で、そう風邪ばかり引くの?」と怒ってしまいました。
実母に相談したら、免疫力あげる料理を作りなさい、と言われました。
私は作っているつもりです。出来てない、と言うことでしょうか?
何をどうすれぼ良いのか…。
私が悪いのでしょうか…。
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝てる時口呼吸になってませんか?💦
保育園も行かれてるなら
4歳だとまだいろいろ
もらってきますよね😫
あり※
男の子2人交互に風邪やらコロナやら盛りだくさんもらいます😭5月から毎週交互に病院行ってまーす🏥いい加減にしてって!!今日もブチギレました。
先週は2人とも調子悪く、また今日も熱、、あのいつ治るのだ??免疫力あげる料理生野菜やら酵素ですかねー。私は全然ご飯作りはできてません😭
免疫力あげるためにスイミング行ってますがスイミング行って風邪引いてます😭😭
-
はじめてのママリ
お返事有難うございます!
同じ感じですね💦まだ年齢的に風邪等は引きやすいのでしょうか…。早く免疫力を上げて欲しいですね。- 8月6日
はじめてのママリ
お返事有難うございます!
テレビ見てる時に、たまに口が開いてることがあります。注意はしてるんですが…。口呼吸はよくないですよね😓
はじめてのママリ🔰
寝てる時に口呼吸だと
すぐ風邪ひきますね💦
私もそうでした😫
口に貼って寝るテープが
あるんですがそれ貼りしてから
だいぶ風邪ひかなくなりました!
ただ子供に使うのは
ちょっと心配でまだ
試せてません😫