※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室に行けず、茶髪が気になる状況です。市販のカラー剤を使うか、美容室で我慢するか悩んでいます。美容師さんに迷惑をかけたくないです。

9月から職場復帰です!
今月中に美容室行こうと思ってたのですが諸事情により行けなくなり…🥲

明るめの茶髪に染めてて、もう半年経つのでプリンが半端ないです笑

市販のカラー剤で染めちゃうか、
9月か10月には美容室行けるので、我慢するか…

迷ってるので教えてください🥹
市販のカラー剤で染めちゃったら美容師さん大変ですよね🥹💦

コメント

ママリ

市販ので染めないほうがいいと思います😭10月にいけるなら、バタバタしてるうちにすぐだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜!!💦
    一回だけ自分でやった時めちゃくちゃムラになって美容師さんに治すのが大変だって言われてめちゃくちゃ迷ってます🥹笑
    そして髪がパキパキに…笑
    でも人目も気になるしでめんどくさい自分が嫌です笑
    確かにバタバタしてたらすぐに10月がきそうです🍂
    ありがとうございます🥹❕

• 8月5日
はじめてのママリ

私ならとりあえず市販のにしちゃいます。後で美容院行けばいいかなと思います。美容師さんはプロですし、美容師さんへの配慮より職場での印象を重要視します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!
    職場での印象が…しかも接客業だしで🥲💦
    自分でもやばいよなと思ってたので、とりあえず染めた方がいいですよね🥲💦
    久しぶりに美容院行けると思ってたのに旦那の都合で行けなくなったので悔しいです笑
    ありがとうございます🙇
    ハッとしました!笑

• 8月5日
2児のママ

市販のは辞めます!

A&A

私は市販のカラー剤で染めてます💦暗めに染めてもすぐ明るくなっちゃうので、半年ぶりに美容院行きました!私はプリンが気になっちゃうので、時間がなければ自分で染めちゃいます!

すず

美容師です!
半年経ってるのをセルフで染めるとムラになる可能性大です💦

そして美容師的にはやめてほしいです〜😭😭

表面上染まってても後頭部の内側がほとんどの方が染まっておらず、均一にするの大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!絶対ムラになりますよね、笑
    美容師さんが絶対嫌なのは分かってるんです!🥲笑
    一回だけやった時にめちゃくちゃ怒られました😂笑
    ただ、職場での目もあるしどうしよう〜と、葛藤してました笑
    次の美容室で綺麗に染めてもらうには我慢しかないですよね、🥹💦

• 8月6日