※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

昼寝の電気代について悩んでいます。寝室とリビングでクーラーを使うのが心配です。寝室で昼寝させたいけど、リビングで寝かせています。

素朴な疑問ですが…
昼寝はリビング、寝室どちらでしてますか??
この時期、寝室でお昼寝させるとなるともちろんクーラー付けなきゃいけないですが、そうなると自分がいるリビングと昼寝の寝室の二つクーラーかけることになるので電気代怖くないですか🥹?
うちは寝室で昼寝あまりしてくれないのでリビングで寝かせてますが、その間は私は忍者のように生活してます🥹笑

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングで昼寝です!
だいたい勝手に眠くなったら寝てるのでそのままフローリングで寝てたり、ソファーで寝てます😂
旦那が夜勤があるので、夜勤のときは寝室で旦那が日中寝ててクーラーも着いてるので娘も眠くなったら寝室に行って2人で寝てる時もあります!
出先の帰りに車で寝ちゃった時とかはリビング横の畳コーナーで寝かせてます!

はじめてのママリ🔰

うちは寝室で寝かせてます!
寝てる間に私もゆっくりテレビ見たりしたいので笑

ママリ

寝室です!気にせず1人時間満喫したいので😂
ただアプリで来月の電気代予想見ると卒倒しうそになりましたけどね!笑
病院代の方が高くつくので光熱費はできるだけ我慢しません!

ママリ

リビング横の畳コーナーで寝かせてます!

ベビーモニターも昼寝は日によって短かったり長かったりで、気配を感じれた方が安心なので😂
昼寝してる間は私もゴロゴロしてて、音出るような家事したりあまり無いので、今のところは大丈夫です!笑