※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰さん
お出かけ

40万円の北海道2泊3日バスツアー、昼食とお土産代以外全て込み。1泊目は札幌市内ホテル、2泊目は花火の見えるホテル。料金は高いでしょうか?

名古屋から北海道2泊3日バスツアーについて。

小学生低学年 2人
未就学児 1人

大人 2人

昼食とお土産代以外は全て込みで40万って高いでしょうか。
1泊目は、札幌市内1名7500円ほどのホテル
2泊目は 花火の見えるホテル

です。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人で行けばもっと安く行ける自信はありますがツアーなので移動が楽とか、花火会場が激混みの場所なら場所取りの心配がないとか、他に利点あるでしょうしツアー会社の儲けもあるでしょうから5人でそのお値段はぼったくりという程の高さでもないと思います!

• ままり🔰さん

ままり🔰さん

コメントありがとうございます。

ぼったくりではない高さなんですね!
    北海道に行きたい気持ちと、高いのではないか…という気持ちでずっと葛藤しています😓

まだしばらく考えてみます!

• 8月6日
ハシビロ

高いな~と思います。
あと子連れの団体旅行は迷惑かけたりもするし、神経も使うし楽しめないから自腹40万なら、私なら行かないです。

個人手配のが安いし、それが難しいとかなら40万出すなら代理店で個人旅行組んで貰うほうがフリーで良いと思います。

• ままり🔰さん

ままり🔰さん

高いですか😭
    たまたま旅行に応募していたものが当たったので、どうしようかと悩んでいました。
    でも子供料金が大人と同じ値段なので、高くいかなと…悩みました。

個人手配の方が安いんですね!
    考えてみます!

• 8月6日
マッシュ

我が家の考えだと高いなーですね💦
あとバスツアーってのがネックです💦
小学生はいいとして、未就学児のバスツアーは色々怖いです😂
周りにも気を使うので、自分たちで手配して行きたい時間に行きたい所へ行きたいですかね🤔

• ままり🔰さん

ままり🔰さん

やはり高いんですね😭
    あまり旅行というものをしたことがなかったので相場がわかりませんでした💦

やはり未就学児の子だと、色々と考えるところはありますよね💭

もう少し考えてみます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

お盆とか夏休みのハイシーズンで、☀️有名な花火大会が見えるなら高い!ってほどではないかなとおもいます

• ままり🔰さん

ままり🔰さん

確かに花火が見られるとなれば、魅力的ですよね✈️

10月なので、どうかな…というところですが、とても良いバスツアーで、沢山まわれると書いてあり、悩んでいました💦

• 8月6日