コメント
あーママ
介護士してます(*^^*)
預かり利用してますよー♫
はじめてのママリ🔰
事務パートしてます!
(元々事務経験なし)
普段から少しだけだけ預かり使って9:30〜15:00で働いてます😆
長期休みも預かり使ってます〜✨
-
ろ
事務のお仕事をなさっているのですね!パソコン経験がなくて踏み出せないでいます…祖父母や親戚は近くに住んでいますか?預かりを利用しても感染症とかが不安です。
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
体力に自信なくて、落ち着いて働けそうな事務にしました😂
私の実家が札幌市内ですが、(距離はそこまで近くはない)まだ両親共に現役で働いているので気軽に預けたりはできません😖
預かりを利用するにしても利用しないにしても、仕事を始めるなら、感染症などで欠勤しなければならない場合の対応は悩みますよね💦
私の職場は理解あるところで、「お子さん優先で」と当日欠勤も快く受け入れてくれてます。
あとはどうしても私が休めない時は(そんなことほぼないですが)夫と調整したり…でしょうか😅- 8月5日
はじめてのママリん
訪問介護しています☺️9時〜13時半で勤務しています✨
夏休み、冬休みは担当の利用者さんがリハビリでちょうど入院するので、長期休みもらっています✨
事務の仕事あるときは、③時間だけ、妹とお兄ちゃんでお留守番しています!
はじめてのママリ
看護師をしています😄
スーパーは土曜働けないと伝えたら落ちました😭
しゅふきた で時間指定をして求人探せます😄
2時くらいに帰ってきてしまうから、延長使って16時くらいまで預けています。
子供の性格によって寂しがる子と、ママ迎えに来るの早すぎる!と言う子がいます😂
1時間100円だから14時から16時まで200円+おやつ代100円で預けています。
長期休みは、1時間200円で預かりを利用しています。
1日1400円くらいかかります。
週3〜4回預けて、2万くらい。市の助成で6000円くらい戻ってきました。
ろ
介護士さんたくさん募集してますよね!気になっておりますが資格とか必要そうでなかなか踏み出せないです…
あーママ
求人探してたら出てくるのが保育士、介護士だらけで🤣ホームヘルパー持ってるだけの完全な未経験ですが働いてますよー🤣保育士持ってますが、保育士復帰する予定ないので、真逆な介護士やってみてます😊大変だけどやりがいありますよ( Ꙭ)!