※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が気軽に交流できる場所です。みなさんの参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

むつ

眠い😪 今晩も授乳頑張ろう☀
母乳増えてくれーー😭

りんご

毎日あっという間に過ぎていく〜
のんびり過ごしたい😂

3人目ほしーよー
妊娠してる夢めっちゃ見る。レスなのにね。
年齢的にも金銭的にも余裕ないから無理だー。

りい

これからは感謝しようと思う

って…
夫よ。気づくのもう遅いよ??
完全に冷めてるから😇

ママリ

娘も息子も18:30に寝た。何時に起きるか…

はじめてのママリ🔰

今日は寝かしつけ1時間半かかったけど怒らなかった
やればできるはず
明日も明後日も怒らないでいよう

赤味噌が好きなママ

はぁ、お盆休み終わるの早い😭毎日毎日楽しかったー😭
義実家居心地よすぎて
上げ膳下げ膳最高だった🥹
旦那と結婚してよかったー!!!!

はじめてのママリ🔰

やっと寝てくれた、、
わたしも次の授乳時間まで寝る💤
今日も夜勤がんばろう👶🏻

はじめてのママリ🔰

やらかした🤦‍♀️
寝室の室温設定ミスって汗だくで下の子が泣いてしまい、おむつ濡れてることに気がつき買えてあげてる最中に再びのおしっこ😵

全着替え、シーツも取り替え、泣き止ませからの寝かしつけ😇

はじめてのママリ🔰

父の49日法要、納骨の為に高速で3時間半の道のり。
前日準備も仕事だからとノータッチ。夜中に子どものトイレに起こされ、旦那に誘われ断り…寝不足なのに子ども達起こしてご飯食べさせて、1人でせかせか準備してるのに「早くしないと混んでるから間に合わない」「もう間に合わないよ」と出発前から言われるし、高速乗ってそんなに経ってないのに「間に合わないけど、とりあえずばぁちゃん(父の母)に会えればいいんでしょ?」「あー疲れた」「疲れちゃうなぁ」と何回も言われる。
遠いのは仕方ないし、高速は運転できないからずっと運転してもらって疲れちゃうのも分かるし申し訳ないけど、そんなに言わなくてよく無い?遠いから祖母に会うのも7年?ぶりとかで祖母には旦那も子ども達も会わせたいし、父の49日法要だから遠いけど参加したいから、私の思いを叶えてくれてありがとうだったけど、マイナスのことばかり言われて気持ちが沈んだ。逆の立場だったらどう思うか考えないのか?間に合わないとしても言い方考えて欲しかったし、行きから早々「疲れた」とか言わないで欲しかった。ギリギリ間に合ったし、祖母にも会えたし結果オーライだけど、自分の親の時とか同じ様な事言われたら絶対怒ったり不機嫌になるのにさ。私も不機嫌になったら「なんで不機嫌になるの?」って軽く逆ギレされるし、どっと疲れた。洗濯物干して寝よう。

• komachi

komachi

すごくわかります…。旦那に自分の家族や親戚のことをないがしろにされるとすごく嫌悪感を感じます。心で思っていてもよいから言葉にしないでくれって思います!ただでさえ亡くなられた悲しみも癒えてないのに、さらに悲しくなりますよね😭

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。心の中で勝手に思うのは良いけど、わざわざ言葉にするのはやめて欲しいですね…子ども達いるし道中で喧嘩したく無いので言わないですけど、言って良いなら「逆の立場だったらどうか良く考えて言え」って言ってやりたいですね。
    悲しくなる一方ですね。こーゆー事で、旦那といえどやっぱり他人だなぁって思ってしまいますね。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳4か月の娘、昼間もまだオムツ取れません。
最近は、トイレに誘うだけでイヤー!と絶叫。親の焦りが伝わってしまったかな(泣)
この夏にオムツ外したかった…

おだやかでいたいまま🔰

も少しおやすみ感味わいたかったーー!義両親宅いっただけー!!

ぴよまま

お盆に帰省して、下の子を寝かしつけてたら祖母に「いつまで添い寝してくれるかねえ」と言われた🥺
添い寝してあげてると思ってたけど逆だった🥺笑

はじめてのママリ🔰

仕事終わりの旦那に子供達を預け、1人で夕飯の材料を近所のスーパーに買いに行っただけなのに、「どう?ゆっくり買い物できた☺️?」と満足気に言われるのが本当に腹立つ。笑
悪気はないんです!
純粋に、私が1人でスーパーに行けてリフレッシュ出来てると思ってるんです!
私の1人時間に貢献していると思っているんです!

「どう?ゆっくり買い物できた☺️?」って言うのは、私に1日1人時間をくれて、ウィンドウショッピングや美容室に行けた日、友達とランチやディナーに行けた時だけにしてくれ!!
1日1人時間なんてもらったことないなぁ。
旦那が激務で、旦那ですら1日休みが年に片手ほどしかないから仕方ないんだけどさ。
家族の生活のため、自分の夢のために仕事頑張っている姿は尊敬しているから嫌味は言わずに「1人で買い出しできて助かったよー☺️」と返していますが、内心は「数十分スーパー行かせただけで誇らし気にするな!」と思ってる😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
    子供連れていく時はそれはそれで大変だけど、一人で行っている時は「このチャンスに色々買わねば!買い忘れしないようにしなきゃ!」って考えてずっと集中しているので、普通に疲れますよね😓リフレッシュにはならないです泣

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同志がいましたね😂笑
    1人で行く時こそ!色々買うので重くなるし疲れますよね💦
    育休中なので今の私の仕事は、子供達を生かすこと、衣食住に関わることなので、1人で夕飯の買い出しは仕事です!
    それを「ゆっくり買い物できた?」と言われると…😇
    そりゃ外で働いている人とは比べ物にならない仕事内容ですが、でも旦那が仕事から帰ってきて「どう?私が家で子供見てるおかげでゆっくり仕事できた☺️?」とは思わないですし。
    旦那には感謝しているので口には出しませんが、ママリで吐き出させてもらいました☺️笑

• 8月18日
  • 嵐

うわぁなんかすごく分かります。。子供と寝ている時の20分程度近くのコンビニやスーパー歩いて行くだけでたまにゆっくり出来た?って言う💦💦
    いやいや。。休めてないからって思います、、、。
    一日ひとり時間とか下の子生まれてから1回くらいしかない。もう何年もひとり時間ないよ。

旦那さん長期休みあってもひとり時間か家族でちょっと出かけるだけ。。

わたしには一日ひとり時間とかないです。。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🤣笑
    まぁ確かに、1人でコンビニやスーパーありがたいんですけどね💦
    でも、ゆっくりできた?って言われるほどじゃない😇笑
    あなたが1人で通勤している方がゆっくりしてると思う!って思っちゃいます😂笑

• 8月18日
  • 嵐

分かります!!
    本当仕事でいない時の方がゆっくりかもしれないですよね!下の子いないと1番いいけどー🤣🤣

• 8月18日
かりん

早く妊娠検査薬陽性になって欲しい。生理予定日から4日経ったよ。。
それでも陰性。もうダメなの。
諦めたくない。。

はじめてのママリ🔰

3人目ほしいね〜って言うのはいいけどいつになっても誘って来ず。笑
自分から誘った🫨10カ月ぶり笑
久しぶりすぎてお互い照れててキモっ😂
付き合いたてかよ😂😂😂

はじめてのママリ🔰

生後23日目。
新生児終わりも近づいてる。
毎日分からないことだらけ。
めちゃくちゃ疲れた

今日も生きてくれてありがとう。
世界一大好きだよ

ち

もう病気疑うレベルで寝ないんですけど😇😇😇
半年経てば、寝るようになるって思ってたんですけど😇😇😇
しかも、立ってないと起きるんですけど😇😇😇
もうほんとに夜通しとかそんな欲言わないから(寝てほしいけど!!!)、せめて起きる回数1回か2回にしてくれ!!!(出来たら0回もしくは1回)
、、、せめて続けて3時間は寝てくれ!!!

komachi

決めた!5日後から断乳する!この気持ちはもう揺らがない!頑張ろうね、我が娘👧

はじめてのママリ🔰

眠くて頭痛くて最悪な夢見た😢

あい

えっち断ったら不機嫌になる夫。

こっち来て〜ちょっと触らせて〜って言われて
嫌やなぁと思いつつも機嫌悪くなられるのが嫌で近づいたけど
やっぱり無理で我慢しとったら
気分じゃないんやろ?って言われ、でもその間もなぜか乳首触ってくる。
鳥肌立ちながら大丈夫できるよって嘘ついたけど
気分よくできやんならいいわ。
戻れ、邪魔とも言われ。

そんな怒られやなあかん?
したくないのにしやなあかん?
我慢してまでしやなあかんの?

はじめてのママリ🔰

0時過ぎ、珍しく息子が起きちゃってリビングまで歩いてきた💦
泣いていて、なぜか蕁麻疹もひどくて…日中の予防接種のせいかな?
薬塗ったら落ち着いて寝られたみたいで一安心😭
子供の体調不良が一番ドキドキする💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か食物アレルギーとかもあるかもですよ😵
    不安煽って申し訳ないですが、上の子が寝た後に咳き込み&嘔吐で食物アレルギー判明しました🥲

蕁麻疹で済むなら軽度かもです。、

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます😭
    花粉症がひどくてアレルギー検査をすでにしているのですが、食物は卵白しか反応しなくて…しかも今まで症状は出たことない&今晩は食べていないんです💦
    夕方からくしゃみを何度もしていたので、外遊びで何か触ったかor義実家から貰った布おもちゃに猫の毛が付いていたか(かなりの猫アレです)のどちらかな気がするのですが…心配です😱

• 8月18日
あい

本当無理。嫌い。早く離婚したい。

はじめてのママリ🔰

はやくうまれてきてーーーー!!!

あおまま

久しぶりの仕事疲れた(T_T)

はじめてのママリ🔰

夫が寝たあとにを夜更かしで観てしまった。
分かる分かる〜そうそう!ってホント共感しかない。

はじめてのママリ🔰

ずっとママリ見てて眠れない😂

ハナ🔰

たまには1人で広々と布団を使って寝たい!!!!

たまに夫が『子供と2人で寝るから別の部屋で寝ていいよ』と言ってくれる

でも、そういう時に限って夜中に目が覚めた娘が私が居ないことに気付いて『ママー』ってギャン泣きするから無理ー(´・ω・`)

1人で寝れないからその代わりについつい夜更かししてしまう(´・ω・`)

ママー

もーーーーやだ!!!!夫のいびきが永遠にうるさくて眠れない!!!!

はじめてのままり

我が子、1ヶ月検診で1キロ以上増えてた、、。
さすがに増えすぎ🫠
そりゃ毎日うなるわけだ、、
それでもおっぱい欲しがるし、育児って難しい🫠

ちまる

苦しくて起きた🥲熟睡できない🥲

まほろば

4:30から8:30まで仕事して帰ったら子どものご飯のストック作りに買い出しとでエネルギーを使うから終わったら自分に何かご褒美したい!!!

ちゅん

抱っこによるこの膝の痛みはいつになったら治るのか、、、😇
バランスボールを駆使しても痛いまま、、、😇

みーみ

あまりに疲れて倒れ込んだら18時ー20時まで寝てた。
起きたらご飯の支度待ちされててがっかり。
寝れなくてずっと起きてる。

はじめてのママリ🔰

つわりで常に吐き気と戦ってるけど
相当な事が無い限り
嘔吐恐怖症だから吐けないし
でもこれ吐かないとヤバいやつ
って言うのはさすがに3回目にもなると分かるから
人力で吐こうとしてトイレこもって約40分
吐くための心の準備が出来るまで1時間
毎日これ。

で、クソ旦那は私が夜な夜なこんな事と戦ってるなんて
知りもせずに大イビキかいて寝てる。
殺意だわ。

はじめてのママリ🔰

子供の寝ながらの咳治らないな~
おでこも熱いし心配だ😢

オカ

いつになったら秋になるの???😭
天気予報みてもずーっと30度越え😭
学校も幼稚園も始まるよー。少しは涼しくなってよー

🦋キュイン

この時間に帰ってきて10時に起きれるかなって何呑気な事ほざいてるん
こっちは2時間おきに起きてんのに5時間寝れたら十分やろカス