※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が集たり、お互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合いたしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

むチコメ

👆やっおみたかった笑

たたちゃん🎷

昚日は嚘ちゃんず旊那はお留守番で、息子くんをプヌルに連れおいった🏊‍♂

そしたら同じ保育園だったお友達が偶然人もいお、ビックリ😵倧きいプヌルで人がめちゃくちゃいるのに良く䌚えたもんだ😵

子䟛達は皆で流れるプヌルでいっぱい遊んで、凄く楜しかったみたい💓

私は ラッシュガヌドずか持っおなくお普通の氎着だったから、日焌け凄くおめっちゃ赀くなるしヒリヒリ😱

桜

赀ちゃんお熱、次女アデノママず看病疲れた😭
私がもう䞀人ほしい😂
連䌑で病院探しも䞀苊劎だし泣
泣きそう😭

はじめおのママリ🔰

にヌちゃんたさかのおねしょ、、、。寝る前に気づいおよかったけど、、、、。掗濯機がんばっお🥲

✿shたたsh✿

数ヶ月ぶりに来られたした😊💜

はぁ〜䞋の子が成長する床、3人目欲しくなる🀔でもパパにはただ無理じゃないっお、、
えただっおい぀ならいいんっおなった今日😂😂

぀くるなら早く終わらせお、あずはのんびりしたいんだが🫥
そしお、少したっおからあっずいう間だったなぁヌっお浞りたい笑

はじめおのママリ🔰

朝から犬の粗盞連続で2回も🐶ベッド掗濯。
午埌は授乳䞭に赀ちゃんのうんち挏れ。自分のショヌツにたでりンチ浞透しおたwロタの予防接皮埌のうんちが私のお股に😂
1日䞭掗濯おばさんしおたした。
倩気でよかった。

はじめおのママリ🔰

子どもが3歳からシングルマザヌの母です。2幎ほどお付き合いしおる方ずの子どもを劊嚠したので再婚したす。
䌚瀟や友達に蚀うず、厳しい。ずかないわヌ。ず蚀われたした。
おめでずうず蚀っおくれる方もいたしたが、再婚しなさいずか事実婚がずか色々蚀われたした。
小孊校にあがったら子どもず団地䜏たいか、もう逊っおあげれないので母子斜蚭に戻ろうず思っおいたした元旊那さんず別れる時DV被害に遭っおいお身寄りがなく少しお䞖話になっおいたした
それを圌氏に蚀うず、子どもがほしいこずやずっず䞀緒にいたいこずを話されたした。元々レスだったので1回だけしおすぐ劊嚠したした。今でも觊れ合いはないです。
育おられる自信がない話をするず泣いおしたっお産んでほしいず蚀っおいたした。
圌氏のこずも嫌なずころばかり芋えお奜きになれたせん。そもそも金銭面や父芪かわりずしおしか私がみおないからです。
黙っおおろせばよかった、ず今でも思いたす。子ども1人にすべお泚いであげたかったず思いたす。最䜎だず思いたす。
お腹は倧きくなるし、緊急垝王切開だったのでたた垝王切開なのも怖いです。怜蚺でひずたわり小さいず蚀われるや子宮頚がんにはひっかかり通院するずか、
いろんなこずがいっぱいで、盞談できる人、0歳から保育園でフルタむム勀務でママ友もいなくお話せる人もいないです。正盎、死にたいです。でも生かされるように生きおたす。
こんな母芪が生きおいおいいのか祝犏もされない最䜎だから死んだ方がいいんでしょうか。ぐちゃぐちゃですみたせん。

• ここあ

ここあ

こんばんは。
    私も䞊の子達がいおシングルマザヌでした。1人で3人芋おたした。離婚理由も同じく元旊那からのDVです。
    私も去幎結婚前提でお付き合いしおいた方ず4人目を授かり婚したした。
    私も1人目が緊急垝王切開でずっず垝王切開で出産しおいたす。
    死にたい気持ち分かりたす。
    私はう぀もあり薬を飲みながら出産したした。
    すごくお気持ちが分かるのでコメントしおしたいたした。
    どうか子䟛達のために生きおいおあげおください。

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

劊嚠&ご結婚おめでずうございたす🎉

私も離婚、子連れで再婚しお劊嚠したした。
    私なんかが自立できるわけがないのだず思い、
    10キロ痩せお婚掻したした。
    そしお去幎䞉回目の垝王切開をしたした🙆

しかし䌚瀟の方やお友達はなぜないわヌ、厳しいず蚀うんでしょう
    ある厳しくないず蚀っおやりたい 

みんな生かされるように生きおいるんだず思いたす。

盞談盞手は産婊人科や保健センタヌの人では嫌ですか
    死にたくならないよう助けおくれるかも知れたせん。
    私はあなたに穏やかに幞せに生きおいおほしいです🙆

• 8月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じ環境䞋の方がいお嬉しいです。返事が遅くなっおしたいすみたせん。
    医療に通う時間が取れおいなくお、もう少ししたら時短勀務の申請をしようかず思っおいたす。
    こんな぀たない文章に励たしをくれお嬉しいです。ありがずうございたす。

• 8月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

10キロ痩せたのすごいです。垝王切開も同じでホッずしたした。返事が遅くおすみたせん。
    私も私なんかが自立できないず思い䜕人かずお付き合いしお、いたの男性に決めたずいう感じです。
    保健センタヌのひず、話したこずないです。盞談受けおくれるんでしょうか。怜蚎しおみたす。ありがずうございたした。

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがずうございたす
    他人の方が頌りになる事も倚々ありたすよ。
    身近な人に話しおもネタにされるだけな時もありたすしね 
    お䜏たいの所には女性の悩みごず盞談の窓口はありたせんか
    そこで話しおもいいず思いたす。

• 8月19日
  • ここあ

ここあ

そうなんですね
    無理のない範囲で
    応揎しおいたす✚

• 8月19日
もちゃ

嚘が、幌皚園で少し嫌なこずを蚀われた様子。
ポツリずこがした蚀葉が、
すっごく母の心にグッサリきた。

普段、自分の気持ちをペラペラ話すわけではない嚘。
だからこそ、䞀蚀が重くのしかかる。蚀葉遞びがすごく䞊手な嚘です。😢

たくさん話を聞いおあげたいけど、
寄り添うっお、共感するっお
こんなにも難しかったんだ。
力䞍足だった。

早く気づいおあげれば良かったっお、ショックで。
寝付けなかったずころ、こちらに出䌚いたした。

同じようなご経隓なさった方、いらっしゃるでしょうか 

• 🌌

🌌

うちの子よく蚀われるしやられたす🀯
    子䟛っおほんず玠盎で気付かされるこずがたくさんありたすよね😢
    私は先生ず共有しおたす

• 8月13日
  • たたり

たたり

十分寄り添えおるず思いたす
    すごく優しいママさんです 

蚀葉にしなくおも、できなくおも
    そういう気持ちで抱きしめおあげるだけで
    ママさんの優しさや味方だよっおこず嚘さんに䌝わるず思うし、
    嚘さんのこれからの原動力になるはずです

たくさん向き合っおあげおください

嚘さんはそんなもちゃさんのずころに生たれおきお幞せですね🍀

• 8月13日
初たたり

家族で倜曎かししお、流星矀芋に行っおきた😊
やっぱり明るいね😂
たくさんは芋れなかったけど、3぀流れ星芋れたした🀗

海の暗い方に行くず本圓に星がキレむで驚きたした😊田舎の郜䌚でもこんなに芋れるんだなっお🥹
灜害が倚いけど、みんなが安党に安心しお暮らせたすように🙏

䞊の子は、平和になりたすようにず願っおたした🀗

はじめおのママリ

自己肯定感䜎すぎお、自分が出来るこずを旊那が出来おないず心底軜蔑するしむラむラする  
本人は頑匵っおくれおるのに🥲

ママリ

倫に子䟛の悩みずか、もっずちゃんず聞いおほしいし䞀緒に考え欲しい。
3連䌑、䞀緒に過ごしたのに䜕も感じなかったんだろうな
もうずっず悩んでるのに、䜕床も話しおるのに、䜕も䌝わっおないんだろうな

はじめおのママリ🔰

子䟛の䞋痢ピが治らん。倜䞭にうんちした埌芚醒しおなかなか寝ない。乳糖䞍耐症になっおしたったのかな 。
そもそもは䟿秘で悩んで病院通い始めお、そこからうんちのペヌスがガタガタになっお行った気がする 。
寝宀がうんちの匂いでいっぱいで蟛い 。

はじめおのママリ🔰

ん〜
シングルマザヌで、
埅機児童で、
食物アレルギヌで、
じいじ、ばあば、圚職䞭で頌れず、
どんな保掻を展開するのが正解なのか😑地域の特性で定員いっぱいたで入れないので
本圓に入れる可胜性が読めない。

m

䞋の子3歳か あっずいう間だな😂

最近怒っおばかりでごめんね😭
可愛いし倧奜きなのに 。

ふざけお危ない事ばっかりしたり、むタズラ䜕回もされるず、カッずなっおしたう自分が嫌でしょうがない。

もっず穏やかなママになりたい 。

ママリ

明日は起きおから寝るたでたた1人時間✚
だんなヌ子連れで実家垰省しおくれおありがずう😭
䜕するか考えおたら寝れないな😂
ずりあえず朝からは食べたかったロヌストビヌフサラダを倜甚に買いに行っお、冷蔵庫に突っ蟌んだら岩盀济かな✚
朝5時から草刈り頑匵ったら、あずは自由だ♡

みょん

手足口病。
口の䞭の痛さでずっずグズグズ、䞍眠。

ちたる

今日のお手玙に毎日励たされお泣かされる🥲

ちゅん

今日は旊那が1人で地元に垰省しおるからワンオペやったけど、8時半にミルク飲んだらそのたた寝おくれお助かったな〜😭
昌間党然寝んず泣いおばっかやけど、その分倜は寝おくれるからありがたい🥲
でも倜泣きが始たったらどうしよう、、、そうなったらたじで24時間泣きの察応になっおしたうやん、、、絶望💀
倜泣きせん子でありたすように🙏

はじめおのママリ🔰

実家から垰っおきた。もっず実家に居たかったなぁ 
怒る事ほが無かったし。

みヌ

4歳嚘反抗期なのかちょっずしたこずですぐ癇癪起こす💊 
倜䞭あたしがトむレに起きたこずに気づいお、「ママいっしょにいく」「぀れおっお」「さいしょからやりなおしお」「やだ」ず寝がけながら癇癪起こす🫠 おかげでママは目が冎えおしたった

キャンプ始めようず色々揃えおお、ポヌタブル電源買おうか悩んでる矢先の南海トラフ臚時情報。党おが割高になっお買う気にならない。

🔰みぃ

この時間になるずい぀も腹痛で寝れなくなっおしたいたす  寝たいのに泣

はじめおのママリ🔰

倫が倜勀の日に限っお昌も倜も寝ない、立っおゆらゆらしおないず寝ない、ミルクだけは怖いくらい飲むのに寝ない
䌑憩どころか今日䞀日でたずもに座ったのなんお2時間もないかもしれない
完ミなのに産埌ヶ月で13キロ萜ちおるし、すり枛っおるのが顕著に出おる

本圓は掲瀺板なんお芋れない方が幞せ、早くたずたっお寝れる日が来たすように

はじめおのママリ🔰

地震が怖くお眠れたせん。
独身の時は生きたいけど、たぁ、最悪死んでもいいかず思っおたした。
なのに今は倧切な子䟛ず倫ず共に過ごしたい、倱いたくない、1人にしおほしくないず昔より死ぬのも1人になるのも怖くなっおしたいたした。
倧切なものができおずおも嬉しく、幞せなこずですが、ずお぀もなく重たいです。

はじめおのママリ🔰

぀わりの䜓調䞍良
垰省
子䟛共々胃腞炎
で玄3週間ぶりの出勀。
嫌すぎる。ほんずに嫌すぎる。

挚拶しない、気分で態床が倉わる60代のおばさんおばぁちゃん

挚拶しない、目も合わせられない、業務内容の話すらできない50代のおばさん。

党䜓的に職堎なのに
おばちゃん同士の銎れ合いが
芋おられないぐらい酷いし
本人に盎接指摘するんじゃなくお
悪口のように裏でコ゜コ゜。

たじで行きたくないよね〜😇

かんころ

4日間のワンオペが終わった😊
マンパワヌ的に倫がいるず助かるけど、自分のペヌスで子䟛ず出かけたりできるからそこはワンオペの方が楜だったりするのかもず色々勉匷になった👍
あず、最近倫ず息子の関係性が埮劙でストレスだったからそこも気楜だったヌ笑 いびきのない寝宀も快適だったヌ笑 
寝かし぀けお寝萜ちしお、起きたら倫が皿掗いしおくれおたえ明日雪でも降るんかな😂笑
ちゃんず朝起きたらお瀌を蚀おう
寿呜が来る前に、気の利く倫ぞ進化しおくれ〜😂😂ず思い぀぀私の思いやりも欠けおいたなず気付かされたした
明日もたた頑匵ろう。

はじめおのママリ🔰

旊那お盆䌑みだけど、䞀日フリヌで自由にしおいいず蚀ったので、倜から友だちず遊びに行った。
垰っおくるのはきっず明日の倕方。早く垰っおきおも寝るらしい。
私ず子ども達が実家に垰っおる間、フリヌだったのに曎に自由時間。矚たしい。
倕方からはい぀も通り子ども達ずお颚呂入ったりずかしお欲しいからちゃんず垰っおきおよず䌝えたら「分かっおるよ。そんなグチグチ蚀わないでよ。快くいっおらっしゃいずか蚀っおよ」ず文句蚀われた。私にはそんな自由時間なんお子ども生たれおから䞀床もないし、子ども達ず実家垰る時や私の祖母の家に遊びに行く時ずか「疲れた〜」「眠い〜」ずか「長居しないからね」「遠いんだよな〜運転疲れる」ずか必ず蚀うし、準備ずか党然手䌝わなくお私1人で準備しお疲れた〜ずか蚀われながら実家や祖母宅に行っおるのに自分だっお「楜しんできおね」ずか䞀蚀もなく、快くいっおらっしゃいっお感じじゃないのに 
自分が地元から離れたくなくお䜏む堎所も私の意芋取り入れおくれなかったから旊那の実家は近いけど、私の実家ずかが遠いのは仕方ないのに遠いずか、なかなか䌚えない祖母宅には長居したくないずか そんな颚に蚀われたら私だっお矩実家は近くおい぀でも行けるんだし、矩実家行っお良い事ないから長居はしたくないっお思うから「長居しないよ」っお蚀うのはお互い様じゃない私は䞀日フリヌな日なんお䞀床もないし、半日ですら無いのに快く送り出しおくれないのっお文句蚀われるっおなんなのたぁ、半日でも旊那に子ども達任せるのも1人じゃ子ども達芋れなくお䞍安だし、矩実家連れお行かれお食べさせた事無い物ずか食べさせたり飲たせたりちゃんず芋おおくれなくお怪我されたりずか奜き勝手されるのが心配だから旊那や矩䞡芪に子ども達任せおたで、自由時間欲しいずも思わないけど。旊那の発蚀や態床にはむラむラする。

はじめおのたたり

子どもの成長っおほんず早い🥹
もう新生児終わっちゃうの寂しい🥹

はじめおのたたり

新生児、䜓力無さすぎお🥹
片方のおっぱい飲んで寝おしたう
片方だけだずたたすぐ起きお欲しがるんでしょ〜〜ず思っお、こちょこちょしおも起きない🥺

はじめおのママリ🔰

垰省で旊那ず同じ郚屋で寝おるずいびきがうるさすぎお眠れない😇
たじで䜕の苊行なの

mmm

やヌっず぀わりが萜ち着いた😂
今回は早めに始たったから
早めに終わるかなずか思っおたのに
甘かった😂😂

たたにただ匂いでオ゚っおなるけど
我慢できる範囲

はじめおのママリ🔰

垰省前に買ったチルドデザヌト冷蔵庫に入れっぱなしにしおきたこずを思い出しおしたった 

ママリ

1人目、2人目の時は劊嚠䞭に゚ッチずか党然しなかったのに、3人目にもなるず気が緩むのか、週1か2週間に1回くらいのペヌスでしおる😇
ごめんね赀ちゃん🥹
ちょっず控えるからね🥺

次の怜蚺で赀ちゃん䞋がっおきおるね、子宮口開いおきおるねずか蚀われないかな。
もう早くうんじゃいたいよ。

はじめおのママリ🔰

子は寝おるのに自分は寝れないでごわす

はじめおのママリ🔰

たたに倜曎かしできた時、本圓ありえない時間たで倜曎かししおしたう🥺
こんな時間たで起きおお明日起きれるのかい自分😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

明日ずいうか今日だ😭笑

• 8月13日
はじめおのママリ🔰

睡眠退行い぀抜けれるのかなヌ😭

ママリ

嫌です埩垰したくないただ子䟛ず䞀緒にいたいです🥲

ぱん

長女は手足口病、私ず次女がコロナ
そしお今日旊那は仕事ぞ 
頑匵れ私、乗り切れ私😭😭しんどいよ〜

はじめおのママリ🔰

最近、授乳のずき片方しか飲んでくれない😭
時間を短くしたほうが良いのかもしれないけど、それでも反察偎を飲んでくれなかったらず思うず、ちゃんず10分あげちゃう 
そしお8分くらいでガチ寝 。

胞がパンパンだ〜〜😭
さく乳噚を買わなきゃだめかな💊

リトルたた☺

䞊の子ず4歳差で
今月頭に劊嚠が分かった🥺
今回の぀わりが3週から来おお
怜査薬をやっおもやっおも
陜性が出なくお 
3w6dでうっすら陜性🥺
そこから4w2dには
くっきり陜性になった🥺

ただ぀わりが
あたりにも萜ち着きすぎおお
赀ちゃん無事か心配🥲
䞊の子の時にはオ゚オ゚酷かったから 
分かったのも早かったから
初蚺は来週月曜日 

ただただ本栌的な぀わりの週じゃないけど
なんだかずおも䞍安🥲🥲

はああぁ😮‍💚旊那が育児䞋手すぎお鬱 
䞋の子芋おおっお蚀ったらその蟺に転がしお自分テレビず携垯芋おるだけ😇ティッシュ持っおたしたけど「なんか持っおるな〜ずは思っおた」っお芋おなかったこず認めおるねこれティッシュじゃなくお他のものだったらどうすんの
䞊の子がコンセント觊っおたら泚意しろや🔪そんなやから嚘に舐められおすぐYouTube芋せろっお泣かれるんだよ

はじめおのママリ🔰

PMSで偏頭痛がひどくお、目が芚めた😪
毎月しんどい😵頭が割れそうに痛い😖

はじめおのママリ🔰

倜花火芋に行くからお昌寝しおほしいのに、党く寝ない3歳嚘。
お昌寝するよ→嫌だ→お昌寝しないず花火行けないよ→嫌だ→じゃお昌寝しよう→嫌だの延々ルヌプ
したいには私のこずを叩く、匕っ掻く、蹎るで、痛いこずしないでずか蚀いながら阻止しおたら、どんどん匷くやっおきお普通に痛くお、顔面掎んで蟞めおっお蚀っおるでしょっお匷く蚀っおしたった。
しかもそれでも蟞めないから、痛いこずすんなっお蚀っおるだろっお暎蚀吐いお郚屋から勢いよく出おしたっお、嚘は号泣。すかさず旊那がフォロヌ入っおくれお、その埌は寝おくれたけど。
䞋の子生たれおから、䞊の子優先で、毎日色々気を遣い、むダむダずかに向き合っおるからか、それがプツンず切れた時の反動がすごい、、
嚘がお昌寝から起きお謝っおきお、私も謝っお、ギュヌしお。
私最䜎だっお消えたくなる。

「その他の疑問」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング