※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りしかできず、足をバタバタさせて前に進みたそうです。同じ経験の方いますか?

生後7ヶ月ですができるのが寝返りのみでずり這いもお座りもできません💦
寝返りした際足が上にバタバタ動いて前には進みたそうですがそういった方いらっしゃいましたか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時お座りもずり這いもできませんでした〜!息子さんと同じく足バタバタして進みたそうにもしてましたよ☺️

8ヶ月検診の時にみんなお座りで体重測定しててうちの子はまだ不安定だったので少し心配になったのを覚えてます🥲が、どちらも9ヶ月頃できるようになりましたよ☺️✨本当に個人差があるんだなと思いました!

さなママ

明日8ヶ月になりますが、先週やっとずり這いで前に進めるようになりました!
お座りはまだです🥺
この時期からだいぶ個人差出てくるみたいなので、焦らず見守ろうとは思ってますが、不安になりますよね💦

ゆーママ

今7ヶ月半です!
まったく同じです。
寝返りも遅めで6ヶ月ぴったりでできるようになったんですが、それからあまりやることなく、いままで通り仰向けで遊んでます😅
うつ伏せにさせて前に進む練習してますが、まったく進まず足バタバタしながら泣かれます🥹
お座りも支えたら10秒くらいだけ耐えれますがすぐ後ろに倒れます。
個人差あるとは思ってますが、少し不安になりますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じです😭
前に進むどころかバックしてます😅
お座りもグラグラです…。
ずっとコロコロ寝返りしてばかりなのでいつ進化するんだと不安になります笑

なみ

7ヶ月ですが、ずり這いが出来ません。進みたいという気持ちはあるようですが…なかなか。という感じです。

ねこ

もうすぐ8ヶ月ですが、
足バタバタから昨日ようやくずり這い(後ろ)が出来ました。前にはまだ進めず😂

一昨日まで寝返りのみ、寝返り返りもほぼしない、お座りもまだです💦
不安ですが、個人差があるのでゆっくり見守ってます😭

はじめてのママリ🔰

月齢が進むと個人差がでてくるんですね💦
それぞれ成長の早いゆっくりと差があると思い見守っていきます😭
まとめてのコメントすみません🙇‍♀️
ありがとうございました😊

ママリ

上の子は7ヶ月くらいから急成長で、ずり這いから始まりそれ以降は何から何までめちゃくちゃ早かったですが、下の子は最近やっとちょっとずつ進めた?って思えるくらいです。
(2人とも成長曲線下の体重軽めです。)
個人差あるなぁ😳と実感してます!

はじめてのママリ🔰

うちの子も今現在そんな感じです!

長女はこの頃座ったりもしてたので次女はゆっくりさんかなと思ってます☺️

夏みかん

ずり這い出来ないです‼︎
どんどん後ろにだけ下がって行きます😂
上の子はずり這いより先につかまり立ちが先でした🫢