コメント
あーちゃん
1人目も2人目も出ませんでしたよ😂
はじめてのママリ🔰
出なかったです!
したい、でそうな感じもなかったです☺️
-
さゆ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね…!!
レポを見てても痛みの感じに、💩が出そうな感じって書いてる方とそうでない方がいらっしゃるので、骨盤や赤ちゃんの向きなどによって違うんでしょうか…🙂?- 8月5日
かな
立ち会いでした!
出産でいっぱいいっぱいで恥ずかしいとかなかったです😅
必死だったのであまり覚えてないですが出てたと思います💦
💩かは分からないですがなにか出てたよ~って旦那さんから言われました😅
-
さゆ
やっぱり💩を気にしてるほど余裕ないですよね…!!!
何か出てたよ🤣!やっぱり何かしらを察する方は察しますよね、、- 8月5日
☺︎
2人目は8:00で3人目は12:11だったので朝ごはんなしで出ませんでした!
1人目は病院が違うのと下2人より陣痛時間が長かったのもあったのか、出たい感じは全くなかったですがいきむ時におしりの穴?ガーゼみたいなので抑えてくれてました😂
3人とも出ませんでしたが、病院によってこういうのしてくれるところもあると思います!
-
さゆ
時間帯によると思いますが、ご飯を食べて体力つけるか、ご飯避けて💩対策するか迷います笑
会陰裂傷を避けるために、ガーゼで抑えますってこの前マザークラスで聞いたので、それで出ないことを祈ることにします!
ありがとうございます😭- 8月5日
いぬ
立ち会いで💩出ました!😂
匂いで気づかれてたと思いますが産後も何も言われてません💦🤣
いざ産まれた時は感動して泣いてくれたので、旦那さんも💩が気にならないくらい気張ってくれてたら大丈夫だと思います!
-
さゆ
素敵な旦那さんです…!!!
いぬさんの頑張りがあってこそですよね😭
私も主人がお産に真剣になれるように巻き込んでいけるように頑張ります…
そしてなんとしても💩誤魔化したいです!笑- 8月5日
みい
出ませんでした!
立ち会いだと旦那さんは枕元にいるはずなので、下は見えないです!
出てもいちいち言わないだろうし、臭いも羊水の匂いだよ!って言えば大丈夫かと!
心配なら助産師さんに伝えておいた方がいいですね!
-
さゆ
羊水の匂い!なるほど!!
いいこと聞けました、ありがとうございます😭
助産師さんはよくあることだからそのときは安心してだして!と言ってくれてたので、出るか出ないか一か八か、身を委ねたいと思います!笑- 8月5日
コキンちゃん
立ち会いでした!
自分の時は運良く陣痛が来る1時間前くらいに快便が出てスッキリしてたので出産時は出ませんでした☺️
自分は痔にならないようにおしりの穴をガーゼで抑えててもらいました👍
💩が心配ならそうやって痔になるのが怖いからって理由でガーゼで押えててもらうのもいいかもですよ😊
-
さゆ
ご回答ありがとうございます!!
空気の読める💩…!!!見習ってくれよ私の腸!!
痔の心配って言えば抑えてもらえるんですね…!
早速週末の健診で助産師さんに伝えてみます!!
いいこと聞けました、ありがとうございます😊♡- 8月5日
ままり
2人とも💩だしました!!笑
というか、いきんだら出てきました🤣旦那は頭元にいたので出たことに気づいておらず、助産師さんがササっと片付けてくれてすみませんー!!!言いながら、いきんでました笑
旦那に💩出たの気づいてた?!って聞いたら気づいてなかったようです🤣🤣
-
さゆ
そうですよね!!!!いきむのって💩出すのと同じ感じだよ!って言われるのですが、じゃあ出ますよね!!!
やっぱり助産師さん神ですね✨
助産師さんに身を任せて、なんとか隠蔽処理してもらいたいと思います…!
ありがとうございます!- 8月5日
はじめてのママ
私は普通にあ💩出てるわー、あー助産師さん取ってくれてる、あ捨ててくれたー、ここまで分かりました(笑)
8割の方出るらしいですよ😃
でも旦那さんは頭のほうにいるので分からないと思います❗
うちの旦那も気付いてなかったです😅
-
さゆ
めちゃ冷静ですごいです笑笑
8割もの割合ででちゃうんですね!!!なんだか心強くなってきました💩
落ち着きがない主人なので、絶対に足元に行かないように口を酸っぱくして申し送りしようと思います笑
ありがとうございます!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
1人目立ち会いで2人目は1人でしたが、どちらも陣痛の前に下痢になるタイプでお腹すっからかんでした!
うんちしてなかったら下剤の病院でしたよ笑
なんならコウモンも痔にならないようにずっとおさえてくれてました!!👏🩷
陣痛の前に下痢になる人も結構いるみたいですよ!
あすか
💩出ました!笑
コロコロとした小さいのが3回出る感覚があり、助産師さんがピンセットの様な物でその都度サッと取ってくれる感覚がありました。
ピンセットがお尻の穴に当たってちょっと痛かったです。笑
旦那は私の頭の横に立っていたので気づいてないと思います😊
なんせ、分娩台に移動したら助産師さんから「便秘の硬い🪨を出すようにいきんで!」と言われたので、お尻の方に力を入れていきんだら本当に出ちゃった感じです😅
さゆ
意外と出ない方多くて驚きました…!!
私も出ないことを祈ります😹