※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

神戸市の認可保育園に通う子どもがいて転職する場合、区役所に提出する書類は新しい職場の就労証明書が必要です。前の職場から期間を開けずに転職する場合でも、就労証明書が必要です。

神戸市です。
認可保育園に今子どもが通っていて、転職するのですが、転職が決まったら区役所に出す書類はなにがありますか?
前の職場から期間を開けずに転職するのですが、新しい職場の就労証明書だけですか?

コメント

くぅ

旦那が最近転職したのですが、保育園に聞いたら保険証来てからコピーを提出してもらうだけで、区役所も保育園も特に手続きはいりませんとの事でした
現況届を出す時期に新しい職場の事を書けばいいのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は、個人票(緊急時の連絡先とか勤務先とか勤務時間とか書いているもの)を書き直してくださいみたいな感じでした!

一応標準時間の勤務時間は変わらずになるのですが、そのあたり区役所側は確認とかしないんですね💦結構適当な感じでビックリです笑

• 8月5日
ママリ

役所には新しい勤務先に書いてもらった就労証明書を提出、保育園には園のフォーマットの勤務先情報を提出しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり就労証明書いるのですね💦
    早めに区役所に書類貰いに行ってこようと思います!

• 8月5日