※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

子育て中で休みやすい仕事を探しています。エステの仕事は急な休みが難しく、事務や工場の仕事に興味がありますが不安です。子供が大きくなるまでの仕事についてアドバイスをください。

したくない仕事をしてる人いますか??

子供が小さいうちはしょっちゅう体調崩して仕事休みがちになるから、休みやすい仕事をしている、でもやりたい仕事ではないって方どんな仕事されていますか??

私はエステの仕事をしていて復帰後もしばらく働いていたのですが、予約制の仕事の為急な休みでかなり迷惑をかけ居づらくなってしまい辞めました💦
土日祝休みのパートの求人を見ていると、未経験資格なしでも歓迎の事務や、工場などがありました。
お客様と関わることのない仕事や、同じ作業をコツコツとこなす仕事が出来るのかが不安ですが、子供がもう少し大きくなるまでは事務や工場がやはり働きやすいのでしょうか?

コメント

R

飲食店の主婦歓迎のところなら平日限定や休みの融通きくみたいですよ!

子供が小さいうちは、したい仕事より休みやすい仕事の方がいいのかもしれないですね🥲

ままり

飲食店キッチン(チェーン店)で働いています☺️
土日祝も出られるならいいと思います☺️
時間の融通はききますが、休みになったときに、代わりの人を探すのが大変です💦
業務的に、向き不向きもあると思うので、私には向いていないと思うので、もう少ししたら辞めるつもりです(^^;

ぱぴこ

田舎に嫁いできたので選べるほど選択肢がなく、始めは仕方なく工場に入社しました。けど、子供を妊娠し、座り作業なのでつわりでもなんとか出勤できたし、産まれてからは土日休みだし休みはいつでも休めるし、急に休んでも文句言われないし、今アラフォーなのですが、体力的に、子育てしながら仕事するなら、このくらい楽な方が続けられそうな気がしています😂😂やりがいは全然ないし時間たつのも遅いけど、肉体的にも精神的にも今の会社のままでいいかなと思ってます!

ママリ🔰

まとめての返信で申し訳ございません🥲
仕事探しに向けて皆様のコメントを参考にさせていただきます!!
ありがとうございました💖