コメント
ママリ
現在通っていますよ!
ママリ
現在通っていますよ!
「肥満」に関する質問
マンジャロ 妊活 経験者の方 多嚢胞 高度肥満 多嚢胞で肥満です。 不妊治療で移植を控えている為 それまでにダイエットをしようといつも思っていますが 意思が弱く続きません。 持病は喘息 高血圧があります。…
産後のダイエットおすすめありますか 今産後3ヶ月ですがなかなか体重が減りませんヽ(;▽;)ノ 運動はよく2人連れて散歩に行ってます 抱っこ紐+ベビーカーで体力消耗してるはずですが、体重が全然減らない!今日なんて朝…
食への執着がすごいお子さんがいる方いますか? うちは3歳の子がいるのですが、食べるのが好きで、例えば私がお菓子を食べてたりすると本気で奪ってきます。 毎回注意していますが、直りません。幼稚園でお友達のを奪った…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
最初って何科にかかられましたか?
ママリ
最初は睡眠時イビキが酷くて無呼吸もあったので近くの循環器内科に受診して睡眠時無呼吸症候群と診断されてダイエット勧められたけれど結局痩せずに自分で肥満外来やっている内科のクリニックを受診しました。
そこでは保険適用外の治療しかできないと言われて大学病院の内分泌内科肥満外来を紹介されました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ご自身で肥満外来の内科クリニックを探されたんですね!
肥満外来の内科の初診時は、無呼吸症候群と診断されてなくても受診できる感じでしたか?
高度肥満以外に何か症状がないと受診できないのかなと思いまして😖
ママリ
私は高度肥満なんですが、普通の内科に受診するみたいに、どうされましたか?って聞かれて答えるぐらいでした。
普通に受診できますよ。
ただ保険適用の肥満治療薬(ウゴービ)を使よう出来るのは肥満外来で栄養指導を3カ月から半年受けてから可能か判断されるそうなので結構長い時間かかると思います。