※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肥満外来(保険適応)経験ある方いらっしゃいませんか?いろいろ教えていただきたいです😖

肥満外来(保険適応)経験ある方いらっしゃいませんか?
いろいろ教えていただきたいです😖

コメント

ママリ

現在通っていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    最初って何科にかかられましたか?

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

最初は睡眠時イビキが酷くて無呼吸もあったので近くの循環器内科に受診して睡眠時無呼吸症候群と診断されてダイエット勧められたけれど結局痩せずに自分で肥満外来やっている内科のクリニックを受診しました。
    そこでは保険適用外の治療しかできないと言われて大学病院の内分泌内科肥満外来を紹介されました。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    ご自身で肥満外来の内科クリニックを探されたんですね!
    肥満外来の内科の初診時は、無呼吸症候群と診断されてなくても受診できる感じでしたか?
    高度肥満以外に何か症状がないと受診できないのかなと思いまして😖

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

私は高度肥満なんですが、普通の内科に受診するみたいに、どうされましたか?って聞かれて答えるぐらいでした。
    普通に受診できますよ。
    ただ保険適用の肥満治療薬(ウゴービ)を使よう出来るのは肥満外来で栄養指導を3カ月から半年受けてから可能か判断されるそうなので結構長い時間かかると思います。

• 8月4日