コメント

ママリ
現在通っていますよ!
ママリ
現在通っていますよ!
「肥満」に関する質問
お腹大きくなって。 あまりお腹が空かないとかありますか? 私結構超超肥満なんですが…ここ最近お腹空かなくて 何でだろうって感じです…食べようと思えば食べれるんですけど…今まではお腹すいたぁ〜って感じてたんだけど…
超超肥満なんですが、産後ショーツマタニティショーツ 授乳ブラ、何処で書いましたか? マタニティショーツと産後ショーツはあった方が良いですか?それともどっちか一つでいいとかあったら教えてください
自分の体に腹立ってしまいます。 対して旦那は、、、と比べてしまいます。 旦那はほぼジュースばかり飲んでいます。仕事の時は仕方なくお茶ですが、朝起きて家を出るまでや帰ってきて寝るまでジュース何杯もです。夏は汗…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
最初って何科にかかられましたか?
ママリ
最初は睡眠時イビキが酷くて無呼吸もあったので近くの循環器内科に受診して睡眠時無呼吸症候群と診断されてダイエット勧められたけれど結局痩せずに自分で肥満外来やっている内科のクリニックを受診しました。
そこでは保険適用外の治療しかできないと言われて大学病院の内分泌内科肥満外来を紹介されました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ご自身で肥満外来の内科クリニックを探されたんですね!
肥満外来の内科の初診時は、無呼吸症候群と診断されてなくても受診できる感じでしたか?
高度肥満以外に何か症状がないと受診できないのかなと思いまして😖
ママリ
私は高度肥満なんですが、普通の内科に受診するみたいに、どうされましたか?って聞かれて答えるぐらいでした。
普通に受診できますよ。
ただ保険適用の肥満治療薬(ウゴービ)を使よう出来るのは肥満外来で栄養指導を3カ月から半年受けてから可能か判断されるそうなので結構長い時間かかると思います。