コメント
ママリ
現在通っていますよ!
ママリ
現在通っていますよ!
「肥満」に関する質問
結構な体重があったけどダイエットで痩せた方! 1ヶ月で最大どれくらい痩せましたか⁉️ どんなダイエット方法でしたか!? BMIが肥満の域に達してます...が、2ヶ月後に大学卒業ぶりに会います💦 できるだけ痩せて会いたい…
息子の体重が気になります… 6歳、身長120cm、体重29.2kg ぽっちゃりとゆうよりがっしりしてる感じではあるのですが 旦那と毎日走りに行ったり、家でも基本お菓子は食べない、本人は体動かすのが好きなのでビリーズブー…
肥満で出産された方 産後、太ったまま痩せられず、BMI26で妊娠しました。肥満体型です。 肥満だといろいろなリスクがあると知っていたのに、痩せられませんでした。自業自得なのはわかっているのでご批判はご容赦くださ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
最初って何科にかかられましたか?
ママリ
最初は睡眠時イビキが酷くて無呼吸もあったので近くの循環器内科に受診して睡眠時無呼吸症候群と診断されてダイエット勧められたけれど結局痩せずに自分で肥満外来やっている内科のクリニックを受診しました。
そこでは保険適用外の治療しかできないと言われて大学病院の内分泌内科肥満外来を紹介されました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ご自身で肥満外来の内科クリニックを探されたんですね!
肥満外来の内科の初診時は、無呼吸症候群と診断されてなくても受診できる感じでしたか?
高度肥満以外に何か症状がないと受診できないのかなと思いまして😖
ママリ
私は高度肥満なんですが、普通の内科に受診するみたいに、どうされましたか?って聞かれて答えるぐらいでした。
普通に受診できますよ。
ただ保険適用の肥満治療薬(ウゴービ)を使よう出来るのは肥満外来で栄養指導を3カ月から半年受けてから可能か判断されるそうなので結構長い時間かかると思います。