サプリ・健康 肥満外来(保険適応)経験ある方いらっしゃいませんか?いろいろ教えていただきたいです😖 肥満外来(保険適応)経験ある方いらっしゃいませんか? いろいろ教えていただきたいです😖 最終更新:2024年8月4日 お気に入り 保険 肥満 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 現在通っていますよ! 8月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭! 最初って何科にかかられましたか? 8月4日 ママリ 最初は睡眠時イビキが酷くて無呼吸もあったので近くの循環器内科に受診して睡眠時無呼吸症候群と診断されてダイエット勧められたけれど結局痩せずに自分で肥満外来やっている内科のクリニックを受診しました。 そこでは保険適用外の治療しかできないと言われて大学病院の内分泌内科肥満外来を紹介されました。 8月4日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 ご自身で肥満外来の内科クリニックを探されたんですね! 肥満外来の内科の初診時は、無呼吸症候群と診断されてなくても受診できる感じでしたか? 高度肥満以外に何か症状がないと受診できないのかなと思いまして😖 8月4日 ママリ 私は高度肥満なんですが、普通の内科に受診するみたいに、どうされましたか?って聞かれて答えるぐらいでした。 普通に受診できますよ。 ただ保険適用の肥満治療薬(ウゴービ)を使よう出来るのは肥満外来で栄養指導を3カ月から半年受けてから可能か判断されるそうなので結構長い時間かかると思います。 8月4日 おすすめのママリまとめ 肥満・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
最初って何科にかかられましたか?
ママリ
最初は睡眠時イビキが酷くて無呼吸もあったので近くの循環器内科に受診して睡眠時無呼吸症候群と診断されてダイエット勧められたけれど結局痩せずに自分で肥満外来やっている内科のクリニックを受診しました。
そこでは保険適用外の治療しかできないと言われて大学病院の内分泌内科肥満外来を紹介されました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ご自身で肥満外来の内科クリニックを探されたんですね!
肥満外来の内科の初診時は、無呼吸症候群と診断されてなくても受診できる感じでしたか?
高度肥満以外に何か症状がないと受診できないのかなと思いまして😖
ママリ
私は高度肥満なんですが、普通の内科に受診するみたいに、どうされましたか?って聞かれて答えるぐらいでした。
普通に受診できますよ。
ただ保険適用の肥満治療薬(ウゴービ)を使よう出来るのは肥満外来で栄養指導を3カ月から半年受けてから可能か判断されるそうなので結構長い時間かかると思います。