子育て・グッズ レゴデュプロシリーズでおすすめは、2歳2ヶ月女児には「はじめてのコンテナ」や「ミッキーとミニーのバースデーパレード」が良いでしょう。組み立てが楽しめます。 レゴデュプロシリーズおすすめは? はじめてのコンテナ、ミッキーとミニーのバースデーパレードを1歳、1歳半で購入済み 最近メキメキと自分で組み立てたりできるようになってきたので買い足したいと思っています! おすすめありますか? 2歳2ヶ月女児です 最終更新:2024年8月5日 お気に入り レゴ おすすめ 2歳 1歳半 ミッキー はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ うちも1歳のお誕生日でLEGOドゥプロプレゼントしてからはまり、今も大好きですが動物園シリーズは今でもお気に入りですよ☺️ 8月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 動物園シリーズかわいいですよね🐘💗 たくさん入っているやつはまぁまぁならお値段するなーと思っていましたが、長く使えるならありですね!! 8月4日 はじめてのママリ LEGO高いですよね〜( ; ; ) ただ、LEGOだとおもちゃというか何だか良い気がしてもう20万くらい買ってるかもしれません😂 でも、そのおかげで2歳で普通サイズのLEGOデビューして今はミックスして遊んでます☺️ デュプロと小さいサイズのLEGOは合わせて使えるので長く使えますよ✨ 8月4日 はじめてのママリ🔰 20万円はすごいです!! でもブロック系はおもちゃではないというのわかります🫡笑 2歳で普通サイズのいけますか?! もうすぐ下の子も産まれるし誤飲とか危ないかななんて思ったりしてます🙄💦 8月4日 はじめてのママリ LEGO教室に通っているので年度始めのレゴが4-5万とかするんです( ; ; )笑 ブロック系はおもちゃではないの共感していただけますか🥹💕笑 長男の場合パズルとかも好きだったのですが、レゴで空間認知能力がかなり育ったと思います✨ 先日、某有名国立小の過去問を解いていたら空間認知のところだけ即答でぽんぽん答えて全問正解でLEGOの力だ!とびっくりしました🫨 長男は救急車とか何かを作るのにハマって、そういう作るシリーズは説明書が分厚いので指先の成長だったり説明書が理解できるかでできるできないはあるかもしれません😭 でも、1歳からLEGOしていてLEGO好きな子ならいける気がします☺️💕 うちは次男があまり口に入れなかったのですが、長男がレゴをするときは机の上でやることもありました! 今は一緒に楽しんでます☺️ 8月4日 はじめてのママリ🔰 LEGO教室良いですね!友達の息子くんも通っていると言ってました☺️ 我が家の近くには今のところなくて🥲 私が理数系とっても苦手なので、子どもにはぜひ遊びの中で好きになって得意になってほしいなと思います😂🙌 いろいろ教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨ 8月5日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
動物園シリーズかわいいですよね🐘💗
たくさん入っているやつはまぁまぁならお値段するなーと思っていましたが、長く使えるならありですね!!
はじめてのママリ
LEGO高いですよね〜( ; ; )
ただ、LEGOだとおもちゃというか何だか良い気がしてもう20万くらい買ってるかもしれません😂
でも、そのおかげで2歳で普通サイズのLEGOデビューして今はミックスして遊んでます☺️
デュプロと小さいサイズのLEGOは合わせて使えるので長く使えますよ✨
はじめてのママリ🔰
20万円はすごいです!!
でもブロック系はおもちゃではないというのわかります🫡笑
2歳で普通サイズのいけますか?!
もうすぐ下の子も産まれるし誤飲とか危ないかななんて思ったりしてます🙄💦
はじめてのママリ
LEGO教室に通っているので年度始めのレゴが4-5万とかするんです( ; ; )笑
ブロック系はおもちゃではないの共感していただけますか🥹💕笑
長男の場合パズルとかも好きだったのですが、レゴで空間認知能力がかなり育ったと思います✨
先日、某有名国立小の過去問を解いていたら空間認知のところだけ即答でぽんぽん答えて全問正解でLEGOの力だ!とびっくりしました🫨
長男は救急車とか何かを作るのにハマって、そういう作るシリーズは説明書が分厚いので指先の成長だったり説明書が理解できるかでできるできないはあるかもしれません😭
でも、1歳からLEGOしていてLEGO好きな子ならいける気がします☺️💕
うちは次男があまり口に入れなかったのですが、長男がレゴをするときは机の上でやることもありました!
今は一緒に楽しんでます☺️
はじめてのママリ🔰
LEGO教室良いですね!友達の息子くんも通っていると言ってました☺️
我が家の近くには今のところなくて🥲
私が理数系とっても苦手なので、子どもにはぜひ遊びの中で好きになって得意になってほしいなと思います😂🙌
いろいろ教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨