コメント

はじめてのママリ
うちも1歳のお誕生日でLEGOドゥプロプレゼントしてからはまり、今も大好きですが動物園シリーズは今でもお気に入りですよ☺️
はじめてのママリ
うちも1歳のお誕生日でLEGOドゥプロプレゼントしてからはまり、今も大好きですが動物園シリーズは今でもお気に入りですよ☺️
「1歳半」に関する質問
交通事故について詳しい方、是非教えて欲しいです。 一昨日の夕方、十字路交差点で青信号だった為交差点侵入したところ右から結構早いスピードで出てきた普通車にぶつけられました。私は1歳半の息子と乗っていて、息子は…
1歳半の子どもがいます! すご〜くしょうもないことです!笑 独身の友達によく、「〇日、暇やったら遊ばない?」ってよく連絡がくるのですが、「子どもおるのに暇なわけあるかい!!」ってめっちゃ思うんですけど、同じ…
1歳半歳〜くらいの子供を連れて野球観戦した事ある方いますか? 野球観戦に誘われ、 1歳7ヶ月の娘も連れて行きたいのですが 外野席との事なんですがやっぱり大変でしょうか?💦 皆さん応援歌を歌ったり大きい声で応援す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
動物園シリーズかわいいですよね🐘💗
たくさん入っているやつはまぁまぁならお値段するなーと思っていましたが、長く使えるならありですね!!
はじめてのママリ
LEGO高いですよね〜( ; ; )
ただ、LEGOだとおもちゃというか何だか良い気がしてもう20万くらい買ってるかもしれません😂
でも、そのおかげで2歳で普通サイズのLEGOデビューして今はミックスして遊んでます☺️
デュプロと小さいサイズのLEGOは合わせて使えるので長く使えますよ✨
はじめてのママリ🔰
20万円はすごいです!!
でもブロック系はおもちゃではないというのわかります🫡笑
2歳で普通サイズのいけますか?!
もうすぐ下の子も産まれるし誤飲とか危ないかななんて思ったりしてます🙄💦
はじめてのママリ
LEGO教室に通っているので年度始めのレゴが4-5万とかするんです( ; ; )笑
ブロック系はおもちゃではないの共感していただけますか🥹💕笑
長男の場合パズルとかも好きだったのですが、レゴで空間認知能力がかなり育ったと思います✨
先日、某有名国立小の過去問を解いていたら空間認知のところだけ即答でぽんぽん答えて全問正解でLEGOの力だ!とびっくりしました🫨
長男は救急車とか何かを作るのにハマって、そういう作るシリーズは説明書が分厚いので指先の成長だったり説明書が理解できるかでできるできないはあるかもしれません😭
でも、1歳からLEGOしていてLEGO好きな子ならいける気がします☺️💕
うちは次男があまり口に入れなかったのですが、長男がレゴをするときは机の上でやることもありました!
今は一緒に楽しんでます☺️
はじめてのママリ🔰
LEGO教室良いですね!友達の息子くんも通っていると言ってました☺️
我が家の近くには今のところなくて🥲
私が理数系とっても苦手なので、子どもにはぜひ遊びの中で好きになって得意になってほしいなと思います😂🙌
いろいろ教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨