※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
住まい

マイホームブルー、マイホーム売却で夫婦に溝ができたひといますか?

マイホームブルー、マイホーム売却で夫婦に溝ができたひといますか?

コメント

溝が少しできました!
私は売却したくて、旦那は反対というか上手くいくもんなのかと不安みたいなのが大きくてケンカまではいきませんが旦那があんまり話し合いしてくれなくて💧
こちらから話しかけてもあんまり相手してくれなくて。
他の理由もあって今は売却話進んでないですが無しになった訳でもなく…旦那は周りの知り合いでマイホーム売った人なんていないから不安なんだと思います😂

• みかんママ

みかんママ

ありがとうございます
    マイホーム築何年ですか?
    私が今のマイホームを楽しめなくて(立地に不満)毎日イライラしてます。でも売却したいとか旦那に言えなくて。

• 8月4日

退会ユーザー

8年くらいになります。
    私は立地も多少ありますが間取りとか使い勝手に不満だらけで😰注文住宅なんですが💫
    最初の1年くらいはマイホームブルーみたいになりながらもプチDIYとかしながらしながら、売却なんて発想にはならず。
    その後6年くらいは妊娠出産、未就園児がいて家のこと考える余裕もなく。ここ1年くらいは売却したいなーとかずっと思ってました。
    私もなかなか旦那には言えなくてちょっとずつ自宅のここが使いにくい!とか言い始めて、いざ売却の言葉出したら「はぁぁ?!」って反応でした

• 8月4日