コメント

退会ユーザー
溝が少しできました!
私は売却したくて、旦那は反対というか上手くいくもんなのかと不安みたいなのが大きくてケンカまではいきませんが旦那があんまり話し合いしてくれなくて💧
こちらから話しかけてもあんまり相手してくれなくて。
他の理由もあって今は売却話進んでないですが無しになった訳でもなく…旦那は周りの知り合いでマイホーム売った人なんていないから不安なんだと思います😂
退会ユーザー
溝が少しできました!
私は売却したくて、旦那は反対というか上手くいくもんなのかと不安みたいなのが大きくてケンカまではいきませんが旦那があんまり話し合いしてくれなくて💧
こちらから話しかけてもあんまり相手してくれなくて。
他の理由もあって今は売却話進んでないですが無しになった訳でもなく…旦那は周りの知り合いでマイホーム売った人なんていないから不安なんだと思います😂
「住まい」に関する質問
防音対策で悩んでます。 上の娘の寝相が大層悪く、酷い時は壁に蹴りを入れてます。 普段は親が壁側で寝てるんですが、夫が夜勤の時は私がいない方に転がり壁にぶつかってます。 マンションなので正直周りの部屋の方に迷…
夜間のエアコン問題毎日悩みまくり😫 冷房オンリー、冷房除湿併用、除湿オンリー むずかしい〜〜大人が肌寒いくらいでいいんだよなと思いながらも、それじゃあさすがに赤ちゃんだって寒くない??って思ってつい1℃上げちゃ…
プレイマットを買うか、ラグを購入するか悩んでいます。 お店でインテリアコーディネーターさんに相談した際は、ラグの方が家の雰囲気にあってかなりおすすめされ、夫もラグが良いそうです。 しかし私は子供の食べこぼし…
住まい人気の質問ランキング
みかんママ
ありがとうございます
マイホーム築何年ですか?
私が今のマイホームを楽しめなくて(立地に不満)毎日イライラしてます。でも売却したいとか旦那に言えなくて。
退会ユーザー
8年くらいになります。
私は立地も多少ありますが間取りとか使い勝手に不満だらけで😰注文住宅なんですが💫
最初の1年くらいはマイホームブルーみたいになりながらもプチDIYとかしながらしながら、売却なんて発想にはならず。
その後6年くらいは妊娠出産、未就園児がいて家のこと考える余裕もなく。ここ1年くらいは売却したいなーとかずっと思ってました。
私もなかなか旦那には言えなくてちょっとずつ自宅のここが使いにくい!とか言い始めて、いざ売却の言葉出したら「はぁぁ?!」って反応でした