コメント
ママリー
バケーションパッケージってどういうのでしたっけ?宿泊とパークチケットっていう感じですか?
あとは優先搭乗とかかな?
全く同じようなのはないかもですね🤔
JTBからオフィシャルホテルを予約すると、アーリーパークインか、マリオのエリアの入場確約のどちらか選べる特典があります。それが近いかな?
あとはエクスプレスパスというのがあって、有料で優先搭乗ができるものがあります。
種類がたくさんあるので選ぶのに困るかもですが😅
パークの入場料とは別です。
はじめてのママリ🔰
なるほど、詳しくありがとうございます😭
せっかく遠方から&初めてなのでアーリーパークインが良さそうですね
アーリーパークインがあればエクスプレスパスなどはいらないですか??
はじめてのママリ🔰
ママリーさんそんな感じです!マリオエリアの確約というのはあった方がいい物ですか?
マリオエリアは入りたいです
ママリー
マリオはかなり混んでいて、すぐ入場制限がかかります。
入れる方法は
①朝イチのフリー入場
②整理券をとる
③抽選券をとる
④確約券を購入
の4つです。
1~3は無料、4は確約券つきのエクスプレスパスを買うか、ホテルの特典でつけるかになります。
まず、朝の開園直後はマリオはフリー入場の状態です。人数が増えてくると規制がかかり、整理券になります。整理券がなくなると抽選券です。抽選券は当たる確率がかなり低いのでないものと考えたほうがいいです。
①を狙うなら、開園直後に入園できるように早朝(7時よりも前)に開園待ちをします。またホテルのアーリーパークインの特典をつければフリー入場に絶対に間に合います(よほどの事態がなければ)。
それが難しい場合は②の整理券。整理券はアプリで取得可能です。
混雑日は開園から30分程度で抽選券になってしまうので、②狙いでも開園待ちで早く行ったほうがいいです。
①も②も難しいのであればお金を出して確約券をつけるのがいいかと💡
何も対策無しで行くのは余程空いてる日でない限りは厳しいと思います💦
遠方からで、どうせ宿泊するのであれば、私はJTBのアーリーパークイン特典をおすすめします!
なぜ確約券にしないのかというと、確約券は時間指定があるのでプランが立てにくいのと、朝イチならエリア内も空いてるからです。一番人気のマリオカートも並ばずに乗れます。
また、マリオエリアは一度出てしまうと再入場ができないのですが(もちろんフリー入場中なら可ですが)、朝イチでフリー入場中にさらにその日の午後の整理券を取れば、再入場が可能になります。
マリオエリア内はレストランが1ヵ所しかないので(しかも激混み)、例えばランチは一旦出て他のところで食べて、マリオ以外のアトラクションも楽しみ、また午後の整理券の時間に再入場するということができます。
ちょっと複雑なので難しいかもですが、不明なところがあったらまた聞いてください😃
はじめてのママリ🔰
間違えて↓に返信してしまいました💦
ママリー
エクスプレスパスの中にどうしても乗りたいものがあれば買ってもいいと思います💡
ただ結構値段が高いのと、ラインナップに小さい子が乗れるアトラクションがあまりないんですよね💦なので無駄になってしまうというか😅
小さい子向けのエリアのワンダーランドは他のところより待ち時間が少ないですし、「よやくのり」という時間指定のシステムもあるので、それを活用するといいと思います💡
はじめてのママリ🔰
おそらく上の子と下の子、別行動になるので2枚だけ
エクスプレスパスって、同じ人しか使えないとかありますか??腕につけるとか?
ママリー
QRコードになりますが、持ってれば使えるので使いまわし(このアトラクションはAさんが使って、別のアトラクションはAさんが乗れないからBさんが使う)もできます。
同時には使えないのでそこが注意が必要ですが。
んーと別行動だとどういう風に使うのをイメージしてますか?🤔
はじめてのママリ🔰
上の子チームでエクスプレスパスを使うと思います
私と主人が入れ替わることはあると思います
上の子が1枚使って、もう1枚を親2人で共有できますかね
ママリー
あっそういうことですね💡
全然できると思いますよ!
スクショとっておいて、お互いがそれを持っていれば🙆
スマホが急に固まったとか、入る直前でQRコードが出ない!みたいなこともあるので、スクショは持っておいたほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
スクショですね、丁寧に教えていただきありがとうございました😂