コメント
めぐ
うちとちょうど遊びのみが出てきてたと思います!
だいたい乳首のサイズアップをするか、もう少し間隔をあけてからあげるようにしてました!
でも4ヶ月だからまだMでいいのかな〜?体重とかその子の好みにもよると思います🥲
ぺんぎん
私なら、そんなにお腹空いてなかったのかな?と思って、少し間隔をあけるか、ミルクの量を少し減らして回数増やそうかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
回数増やすのもいいですね!
3時間とかでなく2時間とかそんな感じですか⁉️- 8月4日
-
ぺんぎん
うちの子は3時間目安ですが、2時間の時もあったり4時間ぐらい経ってしまう時もありました💦
お腹が空いてきたらぐずったり泣くので、そしたらミルクあげるって感じでした!- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
量は毎回同じ量作ってますか⁉️
- 8月5日
-
ぺんぎん
今は離乳食食べているので、ミルクの量調節してますが、3ヶ月頃は毎回同じ量でした!
とりあえずいつも通り作って、飲まなかったら捨ててしまうこともありました😭逆に足りなくて、足すこともあり、難しかったです(;;)
足すことが増えたら少しずつベースアップしてました!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
捨てる時、もったいないと思いながら毎回捨ててますw
ぺんぎんさん- 8月5日
-
ぺんぎん
はい、何度ももったいないって思いながら捨ててます、、😭
あんなにミルク欲しそうにしてたのに飲まないんかーーい!ってなります🤣
最初から少なめに作ると、足す時がめんどくさいし、作る間大泣きなので、、
どのくらい飲みたいのか分からないのが困りました😖- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
わーすごいわかります🤣笑
少なく作った時に限ってまだ飲めるってのもありますw
今日なんて全然飲んでくれなくて、寝てて間隔5時間くらい空いたのに100しか飲まないとか、
2時間おきに80ずつとかやったのですが、うまくいきませんでした🌀- 8月5日
-
ぺんぎん
あるあるですね🤣
どのくらい飲みたいのか分からないから大変ですよね😖
でも体重曲線がある程度大丈夫な範囲ならいいのかなと思って、気にしすぎないようにしてました☺️- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
一応娘の先月測る機会があったのですが、その範囲内にいたので気にしすぎずにしてみます^_^
ですが、脱水になったりしないかが心配で🌀- 8月5日
-
ぺんぎん
少しずつでも飲めていれば大丈夫かとは思います🤔
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
おしっこは少しでも出ていて1日に8回でも変える感じの量だったら心配ないですかね😅⁉️
- 8月5日
-
ぺんぎん
それだけオムツ交換できているなら大丈夫かと思います!☺️
ただ最近暑いので心配になっちゃいますよね💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
暑いので心配です🌀
金曜に助産師訪問来てくれることになったので、体重測ってもらってみます💦- 8月6日
-
ぺんぎん
それなら良かったです!
色々相談できるし安心ですね!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖
体重は5400くらいです!
とりあえず、乳首が2ヶ月使ってるので新しいのに変えてみようかなと思います💦
めぐ
劣化して多く出るから早飲みはありそうだけど、ゆっくりってことはやっぱりそんなにお腹が空いてないのかな〜?
満腹中枢もできますしね!
切り上げてもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
昨日新しいので飲ませましたが、飲む時間は変わらずでした😅笑
この時期、脱水とかも心配なので、ちゃんと飲んでほしいんですけど、私の方が焦りしかないです😵💫