※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は絵本を最後まで見ずに遊びに移り変わります。他のお子さんはどうですか?

1歳2ヶ月になったばかりの娘がいます。

同じくらいのお子さんをお持ちの方、絵本って最後までしっかり見ますか?

うちの子は持ってくるわりに、最後まで聞かないでプラ〜とどこかへ行ったり、読んでる最中に次のページを次から次へとめくったりします。唯一最後まで見るのは、だるまさんシリーズ、かおかおどんなかお、やさい くらいです。

遊びもひとつのものに集中せず、次から次へと遊びが移り変わります。

みなさんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

kai

うちの子もそんな感じですよー😂

みあ

2歳前ですがそんなもんです😂

あんころもち

ごく平均的な遊び方かなぁと思います😊

最後まで絵本を楽しむってことはとてもお気に入りな絵本なんですね💛
お子さんのお気に入りの絵本がもっと見つかるといいですね〜♪♪

あとは
おもちゃの種類や、置き方も工夫すると遊び込めるかもしれません🤔

まー

みないです。持ってきて終わり、めくるだけで中身見ないで終わりとかばかりです。

はじめてのママリ🔰

もう10日で1歳一ヶ月ですがそんな感じです🙆‍♀️
上の子もそんな感じでした!

段々同じ本の内容は覚えてきて最後まで聞くようになると思います

遊びも落ち着くのはもう少し先だと思います!
今は色んな遊びだったり、これから他の子が遊んでる遊びや他の子に興味が出る時期だったと思います

メメ

寝る前以外は全然読まず、ただ広げたいだけって感じでした💡
でも読み始めた私は不完全燃焼なので、なるべく最後まで辿り着けるよう要約して読んだりしてました😂

(๑•ω•๑)✧

その頃はめくるの好きで次から次へ持ってきてましたよ☺️
今は長めの絵本(手袋を買いに等)もじっくり聞いてます😊

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します!
みなさん、ありがとうございます☺️☺️安心しました!