※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の子供が生まれてからの生活に不安を感じています。上の子供への感情や怒りに罪悪感を抱き、自分を責めています。周りの人々が輝いて見え、自分を最低だと感じています。

吐き出させてください

2人目産まれてからの生活が不安です。
上の子可愛くない症候群になってしまわないか怖いです。
ディーマーでお風呂で裸になっている時に足を触れられるだけでもイラッとしてしまいます。歯磨きを素直にしてくれないだけでもめちゃくちゃイライラします。怒った事への罪悪感が凄すぎてもう自分の中の何かが爆発しそうです。36週で2週間後には絶対産まれてくるのに不安なんて言ってられないですよね、、娘のママが私でごめんねって毎日のように思います。ほんとにダメな母親です…みんな不安も沢山あるはずなのに周りがキラキラして見えて自分が最低にしか思えないです😭

コメント

ぺんぎん

妊娠してホルモンバランスも乱れていると思いますし、身体も辛いでしょうし、いろんなことが重なってそうなってるんだと思いますよ😭
出産後、数ヶ月たって心も落ち着いてきたら、大丈夫になる日がくると思います!
元気な赤ちゃん産まれることを祈ってます👶

なぴこ

私も上の子が2歳8ヶ月の時に下の子を出産して、同じようなことを思うことがありました。
周りがキラキラして見えるのは、みんながそうです!キラキラした部分しか外には見せませんから☺️
はじめてのママリ🔰さんはここでこうしてご自分が悩んでおられることを言葉にして、必死になって良いママでありたいと思っておられる時点で娘さんたちにとって最高のママですよ!
ホルモンバランスや産後のイライラなどで本当に自分自身もしんどくなることが今後もあるかもしれませんが、あまり抱え込まないで、力も入れすぎず、こんなもんだよね〜🐢くらいの気持ちでやっていきましょう☺️
母子ともに健康で素敵なお産になることを願っています🙏✨️