※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

ジュニアシートの選び方やポイントについて相談中です。5点式ベルトで長く使えるタイプを探しています🚗

ジュニアシート、何使っていますか?

上の子がそろそろチャイルドシートが狭そうなので買い替え検討中です🚗

まだ3点式は早いと思うので、
5点式ベルトがついているもので、1才半くらいから大きくなるまで長く使えるタイプのジュニアシートで探しています!

購入するときに決め手となったポイントなども教えていただけると嬉しいです😊

コメント

(´-`)oO

コンビのジョイトリップ使ってます!決め手は値段が手軽だったこと国産メーカーで大手だったことチャイルドシートがコンビだったので操作性がかわらないことです🤗

うちは週末しか車に乗せないので手頃なものを選びましたが毎日車に乗せるならサイベックスのパラスにしてました😍✋

• ひー

ひー

コメントありがとうございます😊
    2つともみてみます!!ありがとうございます😊

• 8月5日
ママリ

コンビのジョイトリップです😃
最初は5点式で、100cm超えてくるとシートベルト、もっと大きくなるとブースターシートにもなるので長く使えると思います😌

• ひー

ひー

コメントありがとうございます😊
    コンビの人気なんですね!長く使えるの魅力的です!
    みてみます!ありがとうございます😊

• 8月5日